省委召开常委会议研究部署有关工作强调 培养引进人才推动创新创业 健全责任体系助力脱贫攻坚 陈豪主持会议

时间:2017-05-10 08:32:11   作者: 佚名   来源:云南日报

  本报讯 昨日下午,省委召开常委会议,传达学习近期中央政治局会议精神,研究我省人才培养引进、脱贫攻坚等工作。会议强调,人才是兴滇之本,要加快培养引进急需人才,推动全省创新创业;全面落实脱贫攻坚工作责任制,构建责任清晰、各负其责、合力攻坚的责任体系,确保责任落到实处。

  省委书记陈豪主持会议。

  会议指出,要巩固好一季度经济发展良好势头,把思想和行动统一到党中央对经济形势的判断和对经济工作的部署上来,坚持稳中求进工作总基调,贯彻落实新发展理念,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。

  会议审议并原则同意《关于“云岭英才计划”的实施意见》。会议指出,各级各部门要真正树立人才资源是第一资源理念,立足全省经济社会发展所需培养引进人才;要以企业为主体、以项目为载体、以事业为舞台,留住人才,实现人才价值;要精准、用心、用情服务人才,营造公开、公平、公正干事创业环境,激励人才创新创业。争取通过10年左右时间,培育造就一支示范带动能力强的高层次人才队伍,支撑引领我省跨越发展。

  会议听取关于2016年度州市党委、政府扶贫开发工作成效考核情况汇报,审议并原则同意《云南省脱贫攻坚责任制实施细则》。会议指出,保障脱贫攻坚责任落实,要强化工作机制,做到分工明确、责任清晰、任务到人,考核到位;要强化合力攻坚,坚持政府主导与动员社会力量参与相结合,举全省全社会力量打赢脱贫攻坚战;要强化考核评估,充分发挥考核的指挥棒作用,确保各项工作责任得到全面落实,以脱贫攻坚实绩考察选拔干部。

  会议对贯彻落实中央组织部基层党建工作重点任务推进会议精神提出要求。会议强调,要以习近平总书记关于基层党建工作的新思想新观点新论断为指导,以“基层党建提升年”为抓手,全面提升全省基层党建工作水平,推动基层建设全面进步、全面过硬。

  会议还研究了其他事项。

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086