首页 > 列表
  • 延安时期以党内法规规范党内生活
    延安时期以党内法规规范党内生活
      党员和战士们在学习。 延安时期,我们党通过建立健全党内法规,规范党内政治生活和组织纪律,维护了党的团结统一,增强了党的战斗 (2017-02-14)
  • 左权:只留下十一封家书
    左权:只留下十一封家书
      左权留给妻女的只有11封家书,但他留给中华民族的却是永远的忠诚。 抗日战争爆发后,左权任八路军副参谋长兼前敌总指挥部参谋长 (2017-01-09)
  • 国民党将领眼中的长征
    国民党将领眼中的长征
    红军开始长征后,蒋介石先后调集了上百万重兵进行围追堵截。然而,英勇的红军将士克服重重艰险,历经九死一生,最终会师陕甘,谱写了一部气 (2016-10-10)
  • 毛泽东为何赋诗赞扬彭德怀
    毛泽东为何赋诗赞扬彭德怀
      毛泽东是中国革命的领袖,而彭德怀是开国元勋。在广为人知的《六言诗·给彭德怀同志》中,毛泽东这样赞扬彭德怀:山高路远坑深,大军纵 (2016-10-09)
  • 在铭记中走好新的长征路——写在第三个烈士纪念日
    在铭记中走好新的长征路——写在第三个烈士纪念日
       图为9月30日,烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式在北京天安门广场隆重举行。 不朽功勋彪炳史册,红色记忆永不磨灭。在纪念中国 (2016-10-08)
  • 朱元璋重典治吏
    朱元璋重典治吏
      明代吏治的基本思想,大约可以提炼成八个字,即重典治吏,明刑弼教。  朱元璋从一个差点饿死的和尚,变成了这个国家最有权力的皇帝。 (2016-10-08)
  • 谁是向世界介绍红军长征第一人
    谁是向世界介绍红军长征第一人
      中国工农红军的长征是一幅中国革命的壮丽画卷,是一部人类精神的不朽诗篇,也是人类历史上无与伦比的英雄壮举。正因为如此,国内外许多 (2016-09-22)
  • “九一八”,不可忘却的警示
    “九一八”,不可忘却的警示
      今年是九一八事变爆发85周年。85年虽已过去,但九一八仍是中国人民心口的一道伤疤,在这个和平年代向人们发出不可忘却的警示。  历史 (2016-09-18)
  • 长征主要经过了哪些少数民族地区
    长征主要经过了哪些少数民族地区
      红军长征胜利80周年  长征途中,红军曾经过苗、瑶、壮、侗、土家、水、黎、布依、仡佬、纳西、彝、藏、白、羌、回、东乡、裕固等十多 (2016-09-13)
  • 毛泽东谈怎样汇报工作
    毛泽东谈怎样汇报工作
      1956年5月,毛泽东在第七次最高国务会议上阐述十大关系。 由于指导工作的需要,毛泽东经常听取各级领导干部的汇报,形成了关于汇报 (2016-09-13)
  • 钱学森、华罗庚、李四光的入党经历
    钱学森、华罗庚、李四光的入党经历
      在新中国成立后的社会主义建设年代,入党是一件不容易的事情,它意味着个人不但要面对困难和考验,而且还须经受住名利的诱惑。然而,尽 (2016-08-24)
  • “长征”“万里长征”“二万五千里长征”最早出现在什么时候?
    “长征”“万里长征”“二万五千里长征”最早出现在什么时候?
      中央红军长征出发时经过的瑞金武阳桥(资料照片)。 举世闻名的二万五千里长征,可以说是家喻户晓,但长征万里长征二万五千里长征这 (2016-08-05)
  • “二万五千里”是怎样算出来的?
    “二万五千里”是怎样算出来的?
     图为长征到达陕北的红一方面军一部(资料照片)。  一提起长征,人们自然就会想到二万五千里,它已成为一个固定词组深深地印烙在人们的 (2016-08-03)
  • 亮相,一场生死较量——中国共产党第一次登上共产国际舞台始末
    亮相,一场生死较量——中国共产党第一次登上共产国际舞台始末
     共产国际代表大会。  1921年6月,当上海正在紧锣密鼓地筹备中国共产党第一次全国代表大会之时,远在万里之遥的莫斯科,张太雷、俞秀松 (2016-06-22)
  • 八大党章:中国共产党在全国执政后的第一部党章
    八大党章:中国共产党在全国执政后的第一部党章
      图为中国共产党第八次全国代表大会会场 1956年9月15日至27日,中国共产党第八次全国代表大会在北京召开,这是我们党在全国执政后召开 (2016-06-13)
  • 七大党章:民主革命时期最好的一部党章
    七大党章:民主革命时期最好的一部党章
      七大党章是中国共产党根据中国实际情况、独立自主制定的第一部党章,也是民主革命时期最好的一部党章,是党成熟的重要标志,是党章发展 (2016-06-08)
  • 让鲜红党旗在新征程上高高飘扬——迎接中国共产党成立95周年
    让鲜红党旗在新征程上高高飘扬——迎接中国共产党成立95周年
      图为上海中共一大会址一名来自上海的女孩在嘉兴南湖湖心岛烟雨楼前的红船边写生(2011年4月19日摄)。 在生动鲜活的党课上受到教育启 (2016-06-07)
  • 六大党章:中共党史上唯一一部在国外通过的党章
    六大党章:中共党史上唯一一部在国外通过的党章
       1928年,中国共产党第六次全国代表大会在莫斯科召开,通过了《中国共产党党章》,这是中共党史上唯一一部在国外通过的党章。  中 (2016-06-01)
  • 邓小平的品质
    邓小平的品质
      一九八六年九月二日, 邓小平和华莱士在中南海合影。 信念坚定的政治品格  1986年,美国记者华莱士采访邓小平时,邓小平说:我是 (2016-01-19)
  • 入党誓词的变迁
    入党誓词的变迁
       中国共产党成立后,对各时期入党誓词进行了多次修改,体现了我党与时俱进的作风。  红军时期入党誓词简明扼要:严守秘密,服从纪 (2016-01-11)

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086