首页 > 党建动态 > 正文

德宏州打好乡镇(街道)党校建设组合拳

时间:2019-07-19 14:44:02   作者: 佚名   来源:德宏组工

  德宏州打好“建、管、用”组合拳,强力推进全州56个乡镇(街道)党校规范化建设。

  在“建”上下功夫,建设标准化乡镇(街道)党校。全州各乡镇(街道)按照整合资源、统筹使用的思路,持续加大投入,紧紧围绕教学场所、活动场地、图书阅览室、教学设备、授课师资、经费保障、制度规范、领导机构等“八有”标准进行标准化建设。州委办下发《德宏州加强乡镇(街道)党校规范化建设推进“万名党员进党校”培训活动的实施意见》明确要求各县(市)要把每个乡镇(街道)党校不低于5万元办学经费标准纳入财政预算,将农村(社区)党员教育培训经费每年每人50元的标准足额划拨乡镇(街道)党校使用。截止目前,全州56个乡镇(街道、农场)全部建立党校并挂牌,采取挑选一批、任命一批、聘请一批等多种方式共建立师资库36个,有培训师资728人。

  在“管”上严要求,建设规范化乡镇(街道)党校。从明确工作主体、严明管理纪律、强化档案管理、压实管理责任等方面对乡镇(街道)党校规范化建设提出具体措施和内容,建立健全了学习考核、教学评估、档案管理等制度,严格培训报批和授课内容、授课教师审核把关,并把乡镇(街道)党校建设管理工作纳入党建目标管理,作为基层党建述职评议考核的重要内容,每年12月底,各县(市)党委要书面向州委专题报告加强乡镇(街道)党校规范化建设工作,进一步压紧压实全州乡镇(街道)党校建设工作责任。

  在“用”上见成效,建设品牌化乡镇(街道)党校。突出运用“万名党员进党校”培训活动作为加强乡镇(街道)党校规范化建设的有效载体和重要抓手,坚持以用促建、以用促管,不断创新培训方式,有效增强培训吸引力和感染力,广大学员参与度高、评价好,切实把乡镇(街道)党校办成了边疆民族地区基层一线党员干部开展理论教育的“大学校”、接受党性锻炼的“大熔炉”、强化技能培训的“大平台”、提升综合素质的“大阵地”、展现办学特色的“大窗口”。截止目前,全州56个乡镇(街道、农场)党校共开展“万名党员进党校 ”集中培训128期,培训党员21088人次。

  通过在“建”上下功夫,“管”上严要求,“用”上见实效,打通了党员干部教育培训的神经末梢,建成了党员干部满意、基层群众认可、党组织放心的乡镇(街道)党校,让习近平新时代中国特色社会主义思想在边疆民族地区落地生根,结出硕果。

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com