首页 > 党建动态 > 正文

10个临时党支部就是10个“尖刀班”

时间:2019-07-09 15:27:22   作者: 佚名   来源:德宏组工

  近日,德宏州公安机关在专项行动中成立10个临时党支部,切实加强行动期间民警、辅警队伍的思想政治稳定和组织管理建设,充分发挥党建引领全部工作和党支部战斗堡垒作用,确保专项行动任务顺利完成。

  10个临时党支部就是10个“尖刀班”。哪里有急难险重任务,尖刀班成员就在哪里集结,在任务区域依法开展卡点查缉、巡逻防控、交通疏导、封控管理等工作,他们的身影无处不在!

  走进“尖刀班”,我们一起来感受保家卫国的豪情壮志。

  1.把临时党支部建设与专项行动同步部署

  按照州公安局党委的统一安排,在专项行动伊始,各参战部门、单位结合任务实际,及时成立了10个临时党支部,以党建促队建,以党建促工作。

  2.把临时党支部的战斗堡垒作用挺在前

  强化组织领导,支委班子成员严格履职,认真落实监督管理职责。全体党员民警、辅警充分发挥好先锋模范作用,学习在前,冲锋在前,攻坚克难,全力以赴完成好各项工作任务。

  3.把临时党支部的教育引领作用发挥好

  不断强化内部管理和教育学习工作,制定一日学习工作生活制度,定期召开支部会议学习党章党纪及相关文件精神,在党旗下重温入党誓词,强化“学习强国”自学活动,利用备勤时间统一收听收看时政新闻和公安英模事迹报告会,不断增强队伍的凝聚力、向心力、执行力和战斗力。

  党建引领是促进专项行动工作顺利开展的重要组织保障。10个临时党支部全体民警时刻牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,主动思考、积极作为,不断推进专项行动深入开展。

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com