首页 > 党建动态 > 正文

陇川县 “三带一促”培养新时代接班人

时间:2019-07-05 09:26:07   作者: 佚名   来源:德宏组工

  陇川县教育工委始终把抓好学校党建工作作为办学治校的基本功,牢记习近平总书记关于“加强党对教育工作的全面领导,是办好教育的根本保证” 谆谆教诲,以“三带一促”工作举措统筹推进各项工作落实,培养新时代的接班人。

  党建带少先队建设

  坚持党的知识进校园、进活动、进课堂。围绕“争做新时代好队员”主题,开展经典诵读、主题演讲、习作比赛、“六一”等活动,向学生传递爱国、感恩、团结、友爱的意识,树立正确的世界观、人生观和价值观。第二小学党支部组织全校27个教学班开展“坚定文化自信,从小培育和践行社会主义核心价值观”主题班会活动;陇把镇中心学校党总支结合教学实际,在中队活动课和少先队辅导员培训中,融入感党恩、跟党走系列内容。

  党建带共青团建设

  坚持注重对团员的思想政治教育,帮助团员厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入教学中来,不断吸收“三好学生”“优秀班干部”等积极分子为团员,不断壮大后备力量。民族中学党总支组织党员教师和班级团支部书记开展清明祭祀活动和“感恩励志·圆梦青春”远足亲子活动,各中学组织开展“青春心向党·建功新时代”为主题的庆“五四”红歌比赛、朗诵比赛、文艺晚会等内容丰富的活动,以专属活动的开展筑牢广大团员跟党走的坚定信念。

  党建带师德建设

  坚持党风带校风促教风的优良传统,发挥党员教师的引领带头作用,加强党员教师思想政治教育和非党教师思想政治引领,积极推进用党章党规、党员积分制规范学校党组织和党员教师行为,提高教师队伍的综合素质。各学校党组织以主题党日为契机,领学相关党规党纪、条例准则,开展感恩教育、义务劳动、参观红色教育基地等活动。第一小学党支部充分发挥积分制管理办法,严格按照标准开展评分,并把结果与评优评先、考核奖惩结合起来,进一步提高教师队伍的整体素质、教育教学质量和教育教学水平。

  党建促教学教研

  坚持“围绕教学抓党建,抓好党建促教研”的工作思路,不断强化党建在教学教研的引领功能。王子树九年一贯制学校党总支、户撒乡中心学校党总支把教学教研提质增效列为主题党日活动,不断发挥党员教师示范作用,开展一线教学经验丰富的党员教师上示范课、对建档立卡贫困儿童“一对一”教学关怀帮扶等活动,不断提升教师“单兵作战”能力,进而提高教师队伍整体业务水平和教学能力,一大批教师取得了丰硕的教学成果,成为各学科带头人。

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com