首页 > 党建动态 > 正文

很有料,德宏州非公党工委第八次会议盘点

时间:2019-07-04 09:47:14   作者: 佚名   来源:德宏组工

  7月2日上午,德宏州非公有制经济组织和社会组织党工委书记、副书记、委员共计22人,在州委一楼会议室召开第八次会议。旨在认真贯彻落实习近平总书记关于加强“两新”组织党建工作的重要指示精神,不断加快“两新”领域党建工作全面提升、全面进步、全面过硬,为全州经济社会及各项事业健康发展奠定坚实基础。

  一、议程紧凑有序

  会议宣读了州委组织部任免职文件及调整后州非公有制经济组织和社会组织党工委组成人员名单;全票通过了关于涉及机构改革部门党组织设置、州“两新”组织党工委直属党组织隶属关系调整、州直行业非公党委书记及专职副书记调整、《德宏州非公有制经济组织和社会组织党建工作指导员选派管理办法(讨论稿)》的提请;讨论并票决了州非公有制经济组织和社会组织党工委直属党组织8名预备党员转正事项。

  二、内容有料有味

  三个“充分认识”提高站位

  充分认识加强“两新”组织党建工作的重要意义、重要作用、重要担当,切实增强做好新时代“两新”组织党建工作的责任感和使命感。

  “四个不到位”认清形势

  思想认识不到位、资源投入不到位、作用发挥不到位、工作创新不到位。并认真重视,采取有力措施,逐一销号解决。

  “五项举措”主动作为

  1.发挥委员“三个作用”:示范带头作用、协调指导作用、攻坚克难作用。

  2.抓好日常“三项工作”:教育管理工作、支部规范化达标创建工作、党建融合工作,不断提升党员整体素质,不断提高组织覆盖质量,不断凸显作用效果。

  3.认真压实“三项责任”:根据《德宏州非公有制经济组织和社会组织党建工作指导员选派管理办法》,压实指导员选派、工作指导、跟踪问效“三项责任”,实现“下得去”“干得好”“融得进”。

  4.及时完善“三项机制”:完善直接联系制度、工作直报点制度,探索建立国企党组织帮带民营企业党建工作制度。

  5.把好创建“三个关键”:“选”准示范点、“建”强示范点、“用”好示范点,从“典型培树”入手,把示范点打造成“亮点”,把“亮点”打造成“品牌”,持续提升党建服务“两新”组织健康发展的质量和水平。

  一语不能践,万卷徒空虚。会议要求,要以饱满的热情、昂扬的姿态、良好的作风,脚踏实地、真抓实干,不断推动非公有制经济组织和社会组织党建工作进入“快车道”,开创新局面,为加快建设“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”做出新的更大贡献。

  三、集体面谈交心谈心

  会前,党工委班子成员还与全体免职委员进行集体面谈,用面对面的交流、心与心的沟通,打开回忆的“话匣子”,畅谈过去的“点滴事”,留下温暖的“共事情”。离岗不离心、免职不免情,我们都是“两新”人。

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com