首页 > 党建动态 > 正文

追授友体相“德宏州优秀共产党员”称号

时间:2019-07-04 09:46:26   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  本报讯 (全媒体记者 明雄忠)州委近日决定,追授友体相同志“德宏州优秀共产党员”称号,旨在表彰先进、弘扬正气,激励广大党员见贤思齐、担当作为。

  友体相生前系陇川县章凤镇章凤村党总支书记,2019年2月21日下午,在章凤村调解一起纠纷时突发脑卒中,经抢救无效不幸去世,年仅56岁。友体相担任章凤村党总支书记20多年来,始终牢记为民服务宗旨,一心为民,敬业奉献,舍小家顾大家,自觉维护民族团结,在抢险救灾、征地拆迁以及矛盾纠纷调处中面对困难和问题挺身而出、担当作为,团结带领章凤村各族群众在基层组织建设、产业发展、脱贫攻坚等工作中奋发有为、积极作为,赢得了广大党员干部和群众的高度赞誉,共产党员先锋模范作用发挥明显,是全州党员干部新时代新担当新作为的突出代表。

  州委号召,全州广大党员干部向友体相同志学习。学习他始终听党话、一心跟党走的政治品格,自觉把自己的人生追求与党的事业紧紧联系在一起,守一方平安,保一方稳定,自觉维护民族团结和谐,敬业奉献,为党和人民的事业不懈奋斗;学习他心系群众、服务人民的公仆情怀,把群众安危冷暖放在心上,在征地拆迁、产业发展中主动作为、勇于担当、攻坚克难,竭尽所能为群众做实事、办好事、解难事;学习他崇德修身、严以律己的高尚情操,始终尊崇党章、遵守党纪国法,永葆共产党员先进性和纯洁性。

  州委号召,全州各级党组织要把学习友体相同志先进事迹与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与认真做好当前各项重点工作结合起来,教育引导广大党员干部以先进典型为榜样,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,奋发新作为、建功新时代,奋力谱写好中国梦美丽德宏新篇章,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com