首页 > 党建动态 > 正文

复旦大学在畹町设立教育实践基地

时间:2019-06-19 10:22:56   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  本报讯(全媒体记者 张 懿)6月16日,复旦大学教育实践基地挂牌仪式在畹町南洋华侨机工回国抗日纪念公园举行。

  复旦大学党委副书记尹冬梅,德宏州委常委、瑞丽市委书记龚云尊等出席揭牌仪式。

  龚云尊在揭牌仪式上指出,复旦大学教育实践基地正式挂牌,是沪滇对口支援的重要项目,也是对南侨机工的崇高敬仰和深切缅怀。我们与复旦大学共建爱国主义教育实践基地,再次将国道320线的起点上海与终点瑞丽紧密联系起来。这是探索高校与边疆爱国主义教育合作的一次有益尝试,有利于继续学习、传承和弘扬南侨机工热爱祖国的爱国主义精神,关键时刻挺身而出勇救国难的伟大献身精神,勇往直前、百折不挠的革命乐观主义精神,以苦为荣、以苦为乐的艰苦奋斗精神和精诚团结、互助合作的集体主义精神,进一步增强国家认同,拓展课外视野,挖掘教育资源,让爱国基因代代相传,让革命事业血脉永续。

  尹冬梅表示,高校的根本任务是立德树人,培养学生对国家