首页 > 党建动态 > 正文

瑞丽市委理论学习中心组提出:开创瑞丽城市基层党建新局面

时间:2019-06-17 17:00:57   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  本报讯 (全媒体记者 杨雪梅 通讯员 孙园)瑞丽市委理论学习中心组6月6日召开2019年第六次集中学习(扩大)会议。会议深入学习贯彻全国城市基层党建工作座谈会、全省城市基层党建示范城市建设工作座谈会精神,进一步统一思想、提高认识,明确责任、合力攻坚,努力开创瑞丽城市基层党建工作新局面。

  省委组织部、州委组织部相关领导到会指导。州委常委、瑞丽市委书记龚云尊等市委理论学习中心组成员参加会议,市委城市基层党建领导小组成员单位、有关乡镇、11个社区党组织主要负责同志列席会议。

  会上,省委组织部相关处室负责人为与会人员专题讲授了城市基层党建工作要点。讲座结合当前瑞丽城市基层党建工作实际,为与会同志进行了一场深入浅出、形象生动的专题授课辅导。许多来自基层的干部听了专题讲座后表示,进一步明确了城市基层党建工作的重大意义、目标任务、主要举措,对今后具体抓好城市基层党建工作有了明确的目标和方向。

  会议强调,全国城市基层党建示范市创建是今年党建工作的重中之重。全市各级各部门、各级党组织书记,一定要站在巩固党的执政地位、夯实党的执政基础的高度,主动学习领会会议精神,充分认识城市党建的重大意义,进一步增强做好城市基层党建工作的责任感、使命感和紧迫感,聚焦主责主业,以上率下传导压力,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局,用心用情用力把城市基层党建工作做得更加扎实有效。

  会议要求,全市各级党组织要学习领会精神,认真抓好贯彻落实;围绕工作目标,全力以赴开展创建;加强协调配合,构建城市党建工作合力。要坚持以问题为导向,着力解决瑞丽公共产品和服务供给不足、环境污染、交通拥堵等社会民生问题;着力解决党组织对中介组织和社会组织从业人员、自由职业人员、新媒体从业人员等领域引领不足的问题;着力解决新经济新业态领域,特别是翡翠直播交易、快递物流等群体“党建真空”问题,使城市党建工作无处不在,努力使城市服务功能更加完善,人民群众幸福指数稳步提升。要提高政治站位,凝聚广泛共识,团结各方力量,全力以赴做好城市党建各项工作,向中央、省、州和全市各族人民交出一份满意的答卷,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

上一篇:人人都说邦东好
中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com