首页 > 党建动态 > 正文

德宏为2000余名村干部购买意外综合保险

时间:2019-05-24 14:43:02   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  本报讯近日,德宏州为2000余名在职村干部购买的意外综合保险正式生效,这是州委、州政府建立村干部岗位补贴长效机制的重要举措之一。

  据悉,我州采取政府主导、市场化参保运作的模式,由州级财政安排每人每年420元为全州在职村干部投保意外保险,旨在进一步保障在职村干部在日常工作中面临的突发意外人身风险,最大限度解决因人身意外伤害、乡村道路复杂发生交通事故、意外事故住院护理等造成的经济损失,让在职村干部安心安业。

  购买时,通过多家保险方案竞争性比较,择优比选确定由中国人寿德宏分公司作为项目承保服务商,为全州在职村干部投保,并提供各县(市)属地化售后服务。保险保障范围为在职村干部,保险期为1年。

  此次意外综合保险保费低、保障高、责任范围广,保障内容包括:意外身故、意外残疾、意外医疗、意外住院津贴、疾病身故、特定部位癌症重大保障。如,因发生意外导致的住院期间,可享受每天150元的护理补助(误工补贴),全年累计可达2.7万元,为在职村干部筑起了一道有力的人身保障防护网。

  近年来,德宏州坚持抓基层打基础,始终树立大抓基层的鲜明导向,推动人往基层走、钱往基层投、政策向基层倾斜。今年3月份,德宏州印发了《关于建立德宏州村干部岗位补贴长效机制的通知》,明确建立了8项村干部岗位补贴长效机制,确定了村干部岗位补贴由“月基本报酬+月绩效补贴+村级集体经济创收奖励”三部分组成,采取“省级财政补助+州级财政配套+县市财政兜底保障+村级自我造血”的方式,加大村干部岗位补贴资金来源保障力度。

  (州委组织部 供稿)

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com