首页 > 党建动态 > 正文

德宏农垦系统从六方面抓好党风廉政建设

时间:2019-05-13 15:17:17   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  本报讯(全媒体记者 张文娟)德宏农垦系统2019年党风廉政建设重点抓好六方面的工作。

  坚持把政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”。提高政治站位,坚决维护和捍卫习近平总书记的核心地位,坚定理想信念;加强理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,铸牢理想信念。

  压实“一岗双责”,全面落实从严治党主体责任。进一步强化全面从严治党主体责任意识,落实好主体责任;加强监督管理,压实监督责任;强化廉政教育,坚持不懈地在学懂弄通做实上下功夫,带头形成抓紧抓实党风廉政建设的鲜明导向和浓厚氛围。

  强化制度建设,扎牢制度的笼子。完善各项规章制度,把反腐倡廉建设体现在各项制度之中,铲除滋生腐败的土壤;狠抓落实,提高制度执行力,确保反腐倡廉各项制度得到切实执行;正风肃纪,打造清正廉洁、高素质的干部队伍。

  全面深化农垦改革,构建源头治腐防线。深化农垦改革措施,强化农垦土地管理和经营,持之以恒推进垦区集团化、农场企业化改革;严明政治纪律、端正思想认识和价值理念,形成积极向上、风清气正、干事创业的从政环境;构建“亲”“清”新型政商关系和“纯”“净”的干部关系,拧紧党员干部世界观、价值观、人生观这个总开关。

  强化措施,全面完成巡察问题整改落实任务。强化政治担当,严格履行整改工作责任,逐条逐项完成巡察整改任务;持续用力,巩固扩大整改成果。对已经完成的整改事项适时开展“回头看”,防止反弹回潮,对未整改到位已做出部署的强力推进,对需要长期坚持的紧盯不放、一抓到底。

  强化责任担当,坚决支持打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。深入开展农垦系统内扫黑除恶专项斗争,坚决把扫黑除恶专项斗争推向深入。

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com