首页 > 党建动态 > 正文

德宏:纪检干部热议云南省委原书记秦光荣主动投案

时间:2019-05-13 14:58:44   作者: 佚名   来源:德宏州纪委监委网站

  5月9日,中央纪委国家监委网站发布消息,云南省委原书记秦光荣涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正在接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。消息一经发布,迅速被各大网站转载,在微信刷屏,引起广泛关注,在德宏纪检监察干部中引起强烈反响。大家表示,坚决拥护中央纪委国家监委对秦光荣的查处,认真履行全面从严治党政治责任,以永远在路上的执着,推动全面从严治党向纵深发展。

  “秦光荣主动投案,充分表明了党中央全面从严治党永不停歇的坚强意志和将反腐败斗争进行到底的坚定决心。我们坚决拥护和支持。”芒市纪委书记、市监委代理主任王卫东表示,任何人不论权力大小、职务高低,只要触犯党纪国法,都要严肃查处,绝不姑息,绝不手软。

  “反观余麻约、和建、郭远生等欺骗组织、对抗审查的干部,不过是自欺欺人,得来的必是纪法严惩。只有抛弃侥幸心理,放下心理包袱,相信组织,真心忏悔,及时弥补,认罪认罚,才是误入迷途者的正确出路。”瑞丽市纪委监委干部江孟说。

  “秦光荣主动投案,是我们党十八大以来持续‘打虎’‘拍蝇’,震慑效果显现的有力证明。作为主动投案的高级官员,他不仅给了自己一个改过自新的机会,也给那些违纪违法者带了一个好头。”芒市委巡察办主任李霞认为。

  “对违纪违法党员干部来说,迷途知返是唯一正确道路,真诚认错改错、悔罪悔过,才能自我救赎,争取得到宽大处理。”梁河县纪委监委宣传部部长杨正涛谈道。

  “从第一次贪腐开始,就注定总会有一天会东窗事发,不管如何对曾犯下的罪行进行掩盖,每天仍然在惶惶不可终日中度过,‘天网恢恢,疏而不漏’,铁腕反腐的‘网’不仅净化社会生态,更重要的是这张无形的网已经织到每个违纪违法的心里!”盈江县纪委监委宣传部部长鲁国龙说道。

  “我们在力度不减、持续高压正风反腐的同时,更要注重预防腐败,让苗头性、倾向性和轻微违纪问题的人员及时刹车,切实有效阻断干部违纪违法通道。”梁河县纪委监委第三纪检监察监督室主任杨明辉表示。

  “纸终究是包不住火。”陇川县纪委监察干部刘薇认为,越来越多的违纪违法党员干部在高压震慑下和政策感召下,抛弃侥幸心理、放下思想包袱,选择依靠组织、相信组织、主动向组织交待自己的问题。天网恢恢,疏而不漏,任何抱着侥幸心理搞违法乱纪之事,都是在自掘坟墓。

  “主动投案接受审查调查才是唯一出路!”芒市纪委派驻市委统战部纪检监察组组长杨丽娟认为,秦光荣主动投案交代问题,是对自身问题违纪违法严重性的深刻反省,是思想深处尚且保留一丝纪法敬畏之心的深刻表现,是勇于正视自身问题迈出决定性行动的关键一步。

  (作者:继轩 编辑:宣传部)

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com