首页 > 党建动态 > 正文

党建工作怎么干?快来听听“德宏好声音”!

时间:2019-05-10 09:09:57   作者: 佚名   来源:德宏组工

  支部主题党日应该怎么过?

  党员教育管理如何取得实效?

  党务工作者的能力素质如何提升?

  ……

  在本次“党建party”上,这一大波问题被摆上了台面。来自不同领域的260余名党务工作者分成五个小组,紧紧围绕“基层党建创新提质年”各项任务,以“党建工作大家谈”为主题,开展了热烈的讨论。会上,大家谈心得、谈经验、谈方法、谈不足,蹦出不少思想火花。

  支部主题党日怎么过?

  德宏州公安局的杨丽芬:每月采取专题辅导、案例分析、交流研讨、知识竞赛、组织参加党建知识微测试等形式,不断丰富支部主题党日内容,力争形式多样,载体丰富,党组织活动的吸引力大幅提高,党员的积极性得到极大发挥。

  德宏师专艺术系的杨晓东:作为学校党组织,我们在支部主题党日活动中融入艺术专业内容,既把支部活动开展的丰富多彩,又能通过开展支部活动,营造比学赶超的氛围,提高党员教师的教学能力。

  党员教育管理如何取得实效?

  梁河县大厂乡大生基村的张天乔:结合支部实际,将党员积分管理每月落实,能够很好的纠正支部党员的作风问题、纪律问题等等,能够起到很好的管理党员的作用。

  盈江县旧城镇东山村的岳元荣:始终以党风带民风、社风,发挥好党员先锋模范作用。通过党员带头推动移风易俗取得良好成效。

  党务工作者的能力素质如何提升?

  梁河县河西乡的魏雨珂:一定要吃透政策,只有吃透文件精神、政策方向,才能更好的找到工作的目标,明确工作的方向,指导所属党组织更好的开展工作。

  瑞丽市的昌静:要做到“五心”,真心、虚心、用心、恒心和信心,才能更好的推进工作。

  梁河县小厂乡龚冬良:村民小组党支部书记的工作补贴不多,但是工作不少。思想认识要到位,既要善于学习有过硬的业务素质,又要有一个甘于奉献的公心,能够兢兢业业的把工作做好。

  党组织的战斗堡垒作用如何发挥?

  陇川县章凤镇迭撒村的岩保:抓好农村党建工作,一要能保证“三会一课”、主题党日等活动的正常开展,二要不断发展壮大村集体经济,提高党组织的凝聚力和号召力,让党员有仪式感、存在感、归属感和荣誉感,不断发挥党员的先锋模范作用。

  瑞丽市勐秀乡南京里村的雷振华:2016年我们被确定为软弱涣散党组织后,知耻后勇,找准问题症结,配强班子队伍,统一思想,开展了大量的工作,积极发挥“领头雁”作用,现在活动开展正常了、集体经济发展起来了、村民收入增加了,人心凝聚起来了,党组织的战斗堡垒形象也树立起来了。

  党建工作的各项制度如何才能落实落地?

  盈江县第一初级中学的余占才:抓好机关党建工作要突出重点,围绕中心工作制定工作计划,有的放矢抓实工作,对不同行业部门分类指导,结合实际开展好党务工作者培训。

  梁河县人社局的张艳华:多年党建工作的磨砺与积累,个人认为,除了党务工作者业务能力素质过硬外,领导的重视与支持能更好的推进党建工作各项制度的落实。

  德宏友谊医院的王青松:作为非公企业,我们企业主重视党建工作,专门聘请过去从事党建工作的人员负责党群工作,业务熟悉,利于各项工作顺利推进。

  党建与业务“两张皮”现象要怎么解决?

  芒市共排水公司的雷卫克:党建工作与业务工作并不矛盾,处理好了还能相互促进、相互提升,“书记抓、抓书记”很关键,书记自己绝不能当甩手掌柜,要用心思考、用力落实,把党建工作与业务工作有机结合,一定要防止“两张皮”问题。

  德宏州人民检察院机关党委专职副书记叶卫明:一是突出党建引领,把党建工作与文明单位创建工作有效融合。二是科学谋划部署,明确工作思路,找准方式方法,用心用情用力抓好党建工作。三是主动创新探索,加强思考,创新活动方法,突破活动的单一性。让党建工作与业务工作双推进。

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com