首页 > 党建动态 > 正文

现场学+现场练,只为抓实“互联网+党建”业务工作

时间:2019-05-09 15:21:15   作者: 佚名   来源:德宏组工

  根据2019年“基层党建创新提质年”重点工作任务及中央、省委、州委关于“互联网+党建”工作安排部署,加快推进“互联网+党建”一张网全覆盖步伐。5月7日,州委组织部组织全州乡镇组织委员、部分基层党组织书记、州直部门党务业务骨干共计260余人,通过“业务培训+实际操作”相结合的模式,举行“互联网+党建”业务工作示范培训,全面推进德宏州“互联网+党建”全覆盖工作。

  专家讲授现场学

  此次培训,邀请到省委组织部党员教育中心(远程办)副主任邓月明同志到州委党校现场授课,着重就“互联网+党建”的必要性、云南省2019年“互联网+党建”工作重点、如何推进重点任务落实等方面做了详细解读。他指出,“互联网+党建”是新时代发展大势所趋,是云南跨越发展的必然选择。今年务必抓实抓好推进“互联网+党建”“一张网”全覆盖、建设“智慧党建”指挥中心、提升党建信息化服务管理平台管用质量、推进“云岭先锋”APP运用工作和管好用好“12371”云岭先锋党员咨询服务热线等五项重点工作,坚持守正创新,从严从实,推动“互联网+党建”向“智慧党建”迈进。

    上机操作现场练

  为深化学习培训实效,达到学用结合的目的。此次培训特别邀请到云南红岭云科技股份有限公司常云艳讲师给学员授课。她从网络的连接维护开始,就云岭先锋网上党支部、基层党建综合考核评价网络平台、“云岭先锋”手机APP、党员信息化教育平台中各个板块的内容及推广使用向与参训学员作了深入浅出的讲解。并组织参训学员上机进行实际操作,确保每一位参训人员都能学懂、弄通、会用,为全州扎实推进“互联网+党建”“一张网”全覆盖奠定了坚实基础。

  答疑巩固再提升

  5月8日上午,为推进“互联网+党建”全覆盖工作迅速开展,组织各县市委组织部业务骨干、州直各党(工)委具体负责人,对德宏州“互联网+党建”全覆盖实施方案重点任务、重要节点进行强调要求,并邀请红岭云技术人员对网上党支部、远程教育平台的技术问题,进行“一对一”再答疑、“手把手”再指导,确保各县市、州直各党(工)委以高度的思想认识、过硬的技术支撑、严格的工作要求,督促指导下级各党组织,迅速把“互联网+党建”工作往深处抓、往实里做。

  培训效果反响好

  培训结束后,芒市三台山乡党委委员、组织委员杨加祥感受颇深,他说到:“互联网+党建”是用信息化处理基层党建工作的重要举措,符合基层实际,接下来的工作中会把平台当作处理党建工作的重要抓手,引导全乡各级党组织在平台上进行管理、办公、服务、宣传和教育,进一步形成整体合力,推动基层党建工作取得新成效。其他参训学员也纷纷表示,这次培训极大地提高了“互联网+党建”的理论知识和业务水平,更进一步提升了基层党建工作科学化水平和党的执政能力现代化水平。

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com