首页 > 党建动态 > 正文

带着思考和态度来,德宏这个专题培训班分量很重!

时间:2019-05-09 15:17:06   作者: 佚名   来源:德宏组工

  5月7日,德宏州“万名党员进党校”“基层党建创新提质年”专题培训班在芒市开班。带着对工作的思考和认真学习的态度,来自全州各乡镇组织委员、基层党组织书记、州直各领域党务工作者260余人参加今年的首场“党建party”,州委组织部副部长、州非公经济组织和社会组织党工委书记郑昭为全体参训学员作开班辅导。

  培训为期5天,有四个主体示范班同步进行,全程云岭先锋手机APP签到,以基层实际工作需要为导向,专题辅导、业务培训、专题讲座、情景教学、经验分享等交相呼应,颇受学员期待。

  郑昭认为新时代我州基层党建工作具有“责任大、范围广、载体多、要求高”的鲜明特点,旗帜鲜明的提出强化对新时代党的建设总要求的内化学习是做好党建工作的底气所在、具体遵循,惟其如此,党务者开展工作方能如数家珍、挥洒自如!

  对标对表,我们都要正视的10个问题:

  个人层面:学习不够、思考不深、标准不高、创新能力弱、紧迫感没有。

  工作层面:大抓党建的氛围不浓、重业务轻党建倾向严重、党员队伍整体素质有待提升、党建与党务的认识模糊、边干边总结意识有差距。

  狠抓落实,今年需要解决的10个问题:

  树立公正无私心态,解决不公平问题

  抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,解决思想认识不到位的问题

  抓好支部规范化建设,解决工作不规范的问题

  抓好青年人才党支部建设,解决人才培养不够的问题

  抓好万名党员进党校培训,解决党员素质不高的问题

  抓好村级集体经济壮大提升,解决无钱办事的问题

  管好用好活动阵地,解决资源浪费的问题

  开展好扫黑除恶专项斗争,解决长期以来想解决又无法解决的问题

  谋划好城市党建,解决城市提升不到位的问题

  开展好专项整治工作,解决当前薄弱环节多的问题。

  继续思考,需要我们带走的10个问题:

  党建工作抓什么

  党建品牌怎么创

  党建工作如何促进中心工作

  党风如何引领社风、民风

  党建文化如何引领单位文化

  党员干部、党员群众如何区别于普通干部和群众

  党建氛围如何营造

  党的声音如何越唱越响

  党建如何带群建、团建、工建

  党的主题党日活动应该如何过

  郑昭寄语:

  抓好党建工作的核心,就是要通过抓好做实基层党建来统一思想、促进中心工作、影响和凝聚群众。全体参训学员要注重常思常想、再思再想,要认清身份、珍惜荣誉,做一个懂专业、能担当的党务工作者,努力开创德宏党建工作新局面。

  开好“党建party”,做好“五个一”。

  强调一遍纪律规矩。州委党校领导参加会议并讲话,以“小故事大道理”对纪律规矩做出强调,切实把纪律规矩挺起来。

  组织一次班委见面。班委、各组负责人、联络员上台同参训学员见面,让大家清楚了各自的“管事人”,既压实了班委责任,又拉近了彼此距离。

  重温一次入党誓词。班长带领全体学员庄严宣誓,氛围庄重、誓言铿锵有力,参训党员自豪感、荣誉感油然而生,培训班仪式感、庄重感凸显。

  共同唱响一首歌曲。在州委党校老师的带领下,一曲庄《国际歌》,唱出了激情、唱响了满腔的热血,激发了全体学员昂扬斗志和精神风貌。

  召开一次班委会议。对课堂主持、学习研讨、宣传策划进行分工,凸显自我管理、自我教育、自我提高的培训要求。

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com