首页 > 党建动态 > 正文

我州党代表赴西柏坡开展党性教育培训

时间:2019-05-09 10:08:35   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  我州党代表向西柏坡五大书记铜像敬献花篮。

  本报讯 (全媒体记者   董绿叶) 5月6日至10日,我州党代表赴河北省西柏坡开展党性教育培训。党代表们在这里缅怀先烈,追寻革命先烈的战斗足迹,重温和汲取西柏坡的革命精神,进一步坚定理想信仰。

  参加此次培训的党代表共有29名,其中,党的十九大代表1名,省第十次党代会代表3名,州第七次党代会代表25名。这是我州党代表首次出省进行学习培训。

  西柏坡曾是党中央和中国人民解放军总部所在地,是解放全中国的最后一个农村指挥所,也是毛泽东主席和党中央进京“赶考”的出发地,党的七届二中全会在此召开。

  7日早上,举行了开班仪式,州委组织部副部长、州委党代表常任制领导小组办公室主任赵科丁做开班动员讲话。他表示,党代表不仅仅是一种荣誉,更是一种使命和责任。党代表任期制规定的代表权利和职责,决定了代表本身必须具备特有的素质。因此,代表们要充分认识党代表任期制工作的重要性,深刻领会新形势下加强党代表教育培训的重要意义;集中精力,学以致用,不断提高工作能力和履职水平;履行职责,发挥作用,积极为德宏经济社会发展献计出力。

  培训采用音频教学、视频教学、现场教学、专题讲座、专题点评等方式进行教学。培训期间,党代表一行来到西柏坡五大书记铜像前向他们敬献花篮,并在党旗面前重温入党誓词;在讲解人员的带领下学习参观了西柏坡纪念馆的12个展厅,并观看《新中国从这里走来》等教学片;聆听了“西柏坡精神及其时代价值”等专题讲座;在大量文物、照片和历史资料前驻足观看学习;参观了中共中央旧址大院里毛泽东、朱德、周恩来、刘少奇等老一辈革命先辈的旧居和西柏坡国家安全教育馆、中组部旧址、中宣部旧址、中央各部委旧址区等地。

  这次西柏坡培训学习,让大家深受触动和鼓舞,纷纷表示一定要继承党的优良革命传统,牢记西柏坡“赶考精神”,做一名合格的共产党员,走好新时代的赶考路;不忘初心,砥砺前行,牢记党的宗旨,更好地发挥党代表在加强党的建设、脱贫攻坚、服务德宏经济社会高质量跨越式发展中的积极作用。

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com