首页 > 党建动态 > 正文

瑞丽城市基层党建示范城市建设工作启动

时间:2019-05-09 10:03:52   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  本报讯 (全媒体记者 杜军)4月29日,瑞丽市召开推进城市基层党建示范城市建设启动大会。

  会议指出,今年3月上旬,瑞丽市被确定为全国城市基层党建示范市和云南省边境城市基层党建示范市。这既是对瑞丽市以往工作的一种肯定,更是一项沉甸甸的政治使命,对瑞丽市的城市党建工作提出了更新的挑战。全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,继续保持扎实苦干不停歇、奋勇争先创标杆的信心和决心,不断提升思想认识,紧密结合实际,大胆探索创新,切实把城市基层党建工作推向深入。

  会议要求,全市上下要提高思想认识,切实增强抓城市基层党建的思想自觉,深刻把握和理解城市基层党建示范市建设时代内涵;全面加强领导,凝聚全国城市基层党建示范市建设强大合力;强化组织领导,形成合力推党建;统筹资金使用,优化投入促党建;营造党建氛围,凝聚力量助党建;加强督导考核,严格奖惩抓党建。

  会议强调,各级各部门要抓住关键环节,全面构建城市基层党建工作新格局,建强乡镇(社区)党组织,充分发挥领导核心作用;强化乡镇党组织的统筹协调功能,提高社区党组织政治引领和服务能力水平,加强乡镇(社区)党组织自身建设;坚持把党建引领贯穿基层治理始终,坚持政治引领,坚持组织引领,坚持能力引领,建立健全城市基层党建工作联动体系;健全组织体系,健全责任体系,健全制度体系。

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com