首页 > 党建动态 > 正文

全国党建研究会到德宏调研边疆基层党建工作

时间:2019-05-05 10:20:18   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  调研组到南洋华侨机工抗战纪念公园调研参观。

  本报讯 (全媒体记者 线东波) 4月28日至29日,由全国党建研究会顾问,中央组织部原副部长、原人事部部长、党组书记张柏林带队的全国党建研究会调研组到德宏调研边疆基层党建工作。

  在省委组织部相关领导的陪同下,调研组一行先后到罗志昌革命史实陈列室、芒市镇芒晃村、德宏后谷咖啡有限公司、南洋华侨机工抗战纪念公园、瑞丽姐告国门社区等地,就党史、抓党建促乡村振兴、非公企业党建、城市基层党建等相关工作进行实地调研。

  座谈会上,州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强向调研组一行汇报了德宏州情和经济社会发展以及边疆基层党建工作情况。他说,近年来,州委、州政府进一步深化州情认识,理清思路,找准定位,突出优势,主动服务和融入国家发展战略,妥善应对国内外复杂形势和经济下行压力,紧紧围绕“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”建设的总目标和“三个三”发展思路,全力抓好经济社会发展各项工作,今年一季度全州持续保持了经济发展、社会进步、文化繁荣、民族团结、边疆安宁以及生态文明建设和党的建设全面加强的良好态势。

  “州委历来高度重视边疆民族地区的基层党建工作,按照云南省委基层党建推进年、提升年、巩固年、创新提质年的部署要求,结合德宏实际,采取了很多措施和办法。”王俊强说,近年来,德宏州以“强组织、建阵地、聚人心、固边疆”为目标,大力实施边疆民族地区党建“人心工程”,激活党建内生动力,通过凝聚思想连人心,让党的声音响彻边疆;建强组织聚人心,让党的阵地稳固边疆;服务群众暖人心,让党的工作深入边疆;释放红利惠人心,让党的政策落地边疆;党建引领得人心,让党的光辉照耀边疆,不断夯实党在边疆民族地区的执政根基。

  经过实地调研、听汇报,调研组对德宏经济社会发展成绩和边疆基层党建工作取得的丰硕成果给予了充分肯定。调研组要求,全州上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,严格按照新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,聚焦2019年基层党建工作重点任务和需要解决的突出问题,在“严责任、补短板、强引领,促开放、创品牌、树形象”上下功夫,不断推动边疆民族地区基层党建工作全面进步、全面过硬、全面提升,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  州委常委、州委组织部部长李志明,州委常委、瑞丽市委书记龚云尊陪同调研。

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com