首页 > 党建动态 > 正文

德宏:以考促学 增强党员干部守纪律 知敬畏明底线意识

时间:2019-04-22 08:31:14   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  本报讯 (通讯员 李 艳) “这是对学习党纪法规的一次综合性检验,今后,将进一步加强党纪法规知识的学习,把政治纪律放在首位,坚决做一名守纪律、知敬畏、明底线的人民教师。”德宏职业学院近日采取闭卷考试的办法,设7个考场,组织450名在职教职工、92名离退休人员,进行“知纪明规懂法”党纪法规知识测试,州纪委监委派驻州教育局纪检监察组对测试进行了现场巡查。

  这是德宏州开展“知纪明规懂法”党纪法规知识闭卷测试的缩影。为净化、修复德宏政治生态,拧紧全州党员干部、公职人员思想“总开关”,使铁的纪律转化为党员干部、公职人员的日常习惯和自觉遵循,今年1月,州纪委监委在全州组织开展为期半年的“知纪明规懂法”党纪法规宣传教育活动,在开展广泛宣讲的基础上,印发了《党章》《宪法》《监察法》《廉洁自律准则》《党内政治生活若干准则》《纪律处分条例》《问责条例》《巡视工作条例》《党政领导干部生态环境损害责任追究办法》《中央八项规定及实施细则精神》《公职人员政务处分暂行规定》等11部党纪法规知识题库,要求各级党委(党组)开展“知纪明规懂法”党纪法规知识闭卷测试,纪检监察组织对测试情况进行监督和抽查。

  州纪委监委带头开展“知纪明规懂法”党纪法规知识闭卷测试,以机关和派驻(出)机构为单位进行了闭卷测试,纪检监察干部参考率、合格率达到100%,全州各级各部门也迅速组织开展“知纪明规懂法”党纪法规知识闭卷测试。

  州工业信息化和科学技术局相关工作负责人表示,“知纪明规懂法”党纪法规知识闭卷测试,让全局干部职工深入系统学习了党纪党规,深化了思想认识,以党纪国法为戒尺,思想有了敬畏,行动不越红线。州政务服务管理局组织专人阅卷,3天内公布了测试结果,并对考试不及格的同志进行了集中补考。

  据介绍,州纪委监委还将组成检查组,对各地各部门学习情况进行闭卷测试抽查,真正实现以考促学,拧紧思想“总开关”,增强党员干部守纪律、知敬畏、明底线意识,为净化、修复德宏政治生态提供纪律保证的效果。

热点推荐
最新图文
  • 赵刚:全面加强党的
  • 共庆“七一”,我们
  • 省委组织部长:干部
  • 州委组织部电话抽查
  • 讲真,这次示范培训
  • “四个学会”,持续
中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com