首页 > 党建动态 > 正文

德宏:把好党风廉政意见“廉政体检”关 严防“带病提拔”“带伤评优”

时间:2019-03-26 08:27:17   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  本报讯(通讯员 李艳)“有举报反映,根据核查情况,建议暂缓使用;有严重问题,建议不予提拔或重用;目前尚在影响期,不得提拔或重用……”日前,州纪委监委制定出台《州纪委监委回复党风廉政意见办法》,把好党风廉政意见回复关,严防“带病提拔”“带伤评优”。

  州纪委监委负责对拟提拔的、换届时需要征求意见的、试用期满的、平级交流到重要岗位的、参加评先评优的、因公因私出国(境)在职的和近两年内退休的州管干部进行党风廉政意见回复,根据征求意见人数,一般在3至10个工作日内复函。

  实行“统一入口出口、集体会诊、五级审核”机制。党风廉政意见征求函统一由州纪委组织部接收、回复;党风政风监督室、信访室、案件监督管理室、监督检查室、审查调查室、专案组和县市纪检监察机关、派驻(出)纪检监察机构集体会诊;坚持“谁审查、谁签字、谁负责”,承办人、部门主要负责人、协管常委(委员)、分管副书记(副主任)、书记专题会五级审核,作出9种回复处理。对把关不严、核查不认真,甚至故意隐瞒,造成回复党风廉政意见失实失准的,严肃追究相关责任人的责任。

  据悉,州纪委监委严把干部选拔任用政治关、廉洁关、形象关,去年以来回复党风廉政建设意见1572人次,对政治上有问题的、廉洁上有硬伤的,提出不宜提拔重用和评先评优的建议。

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com