首页 > 党建动态 > 正文

州委组织部举办全国党员管理信息系统开通使用业务培训会

时间:2019-03-25 08:44:09   作者: 佚名   来源:德宏组工

  为认真做好全国党员管理信息系统开通使用工作,进一步提升全州基层党建工作标准化、规范化、信息化水平,3月21日,州委组织部举办了全国党员管理信息系统开通使用业务培训会。

  会议要求:

  一是明确责任,专人负责。严格按照省委组织部要求,安排专人负责系统的日常信息维护、工作指导和业务办理,负责技术保障,做好账号权限设置、异常数据处理、信息安全巡检等工作。

  二是建立机制,维护信息。认真做好全国党员管理信息系统管理使用和维护工作,建立信息管理维护常态化工作机制,确保全国党员管理信息系统所有信息真实、准确、及时、完整和规范,在本轮机构改革中,要同步做好党组织和单位信息维护工作,确保与实际情况一致。

  三是转变方式,网上转接。省内党员组织关系转接工作统一通过全国党员管理信息系统开展,严格执行党员组织关系网上转接工作,不再使用纸质介绍信,跨省党员组织关系转接,继续采用纸质党员组织关系介绍信办理。

  四是强化管理,严格保密。加强党员党组织信息保密管理,除正常业务需要外,党员和党组织等数据一律不得向外提供,在信息维护中弄虚作假以及违规泄露信息造成不良影响的,要严肃追究责任。要严格执行有关保密规定,系统管理员和业务员以及基层党组织的业务办理员均要熟悉并签订保密承诺书。

  会上,州委组织部相关科室负责同志对在全省组织系统虚拟专网上做好全国党员管理信息系统使用业务进行了培训,并要求参会同志签订了《保密承诺书》。

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com