首页 > 党建动态 > 正文

州委组织部专题调研瑞丽城市基层党建工作

时间:2019-03-21 08:23:06   作者: 佚名   来源:德宏组工

  近日,州委组织部深入瑞丽专题调研城市基层党建工作,强认识、明方向、补短板、提质量,为坚决抓好全国城市基层党建示范城市传导压力、激活动力、凝聚合力。

  中央组织部确定瑞丽作为全国城市基层党建示范城市之一。省委组织部制定了《城市基层党建示范城市动态管理制度》,每年12月底开展年度综合评价,对工作任务指标项目完成率低于70%的,责令退出全省示范城市行列,并在全省通报,限期整改3个月后重新申报。

  紧紧围绕省委组织部提出的“做强街道、做优社区、做实系统、做活治理”四句话总要求,充分借鉴北京“街乡吹哨、部门报到”做法,调研组采取听、查、看、访等方式,实地调研了瑞丽市兴安社区、卯相社区、姐告国门社区和市法院、市人武部等基层党建工作,分别与瑞丽市委书记、瑞丽市委组织部相关负责人进行了深入交流,并明确提出五点工作要求:

  一是在思想认识方面,必须把全国城市基层党建示范城市作为“一号工程”,不折不扣地抓好中央和省、州既定的目标任务落实。

  二是在组织保障方面,要及时成立工作领导小组、工作专班,明确常委班子成员、职能部门、镇、社区、居民小组五方主体责任。

  三是在目标任务方面,必须把示范城市与当前瑞丽正在开展的“四城同创”、开发开放试验区建设等紧密结合起来,做到同谋划、同部署、同推进。

  四是在体制机制方面,要争取成立街道党(工)委,加快城市化进程;要进一步完善社区准入制度,加快推进社区减负工作;要整合各方力量、各种资源积极参与共驻共建,加快提升社区“大党委”工作;要以提升组织力为重点,加快创建示范城市基层党建品牌。

  五是在特色亮点方面,要进一步深化军警地基层党组织联建共创、党政军警民合力强边固防、跨境“友好城市”创建等工作,不断提升“国门党建”品牌。

  通过专题调研,进一步增强了各级齐心协力抓好示范城市建设工作的责任感、紧迫感和使命感,不断加快推动工作落地见效。

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com