首页 > 党建动态 > 正文

蔡四宏深入基层走访慰问时提出 要用真心真情帮扶基层困难党员

时间:2015-07-08 08:52:51   作者: 杨雪梅   来源:德宏党建网

  7月1日,瑞丽试验区工委副书记、瑞丽市委书记蔡四宏深入勐卯镇、弄岛镇和畹町经济开发区,看望慰问离退休老党员、农村基层党员和困难党员,为他们送上节日慰问,党的关怀与温暖。

  在离退休老党员赵应高、陈洪涛、段接华、马一中和李自昌家里,蔡四宏与他们促膝谈心,详细询问老党员们离退休后生活情况以及身体健康状况等。当了解到许多老党员是建国初期就到瑞丽工作的情况后,蔡四宏深有感触的说:“家有一老,如有一宝。广大老党员是瑞丽各项建设工作的功臣。他们长期以来默默奉献基层党建工作、艰苦奋斗、开拓进取的精神值得我们学习。”

  慰问中,蔡四宏还向老党员们介绍了瑞丽市近年来经济社会发展、产业项目建设的相关情况,希望老党员们继续关心关注瑞丽各项事业的发展,对在任党员干部多提批评意见,对瑞丽今后的发展积极建言献策。他要求,相关部门要做好老干部、老党员的服务工作,让为瑞丽付出一辈子心血的老党员们老有所乐、安享晚年。

  在勐卯镇团结村广拉二村民小组岩敏家中,蔡四宏了解到岩敏作为村里的困难党员,去年利用家门前的池塘发展养鸭产业,今年获得农村党员带领群众致富发展基金3万元的贴息贷款后,目前已发展旱鸭养殖200余羽,成为村里新兴的创业致富带头人。蔡四宏高兴地说:“勐卯镇失地农民多,就是要根据具体情况,看准市场发展产业。这样失地农民找到了出路,才有利于稳定,有利于瑞丽经济发展。”

  在畹町回环村,蔡四宏来到高龄困难党员帅喊保家。蔡四宏亲切的用傣语和老人交谈,耐心询问老人的生活近况。他要求,各级党组织负责同志要关心、关爱老党员和困难党员,健全对基层困难党员的激励、关怀、帮扶机制,进一步提高基层党组织和党员干部服务党员、服务群众的能力和水平,及时帮助他们解决生产、生活中遇到的困难,让老党员们切实感受到组织的关心,让他们老有所养、老有所为、老有所乐,幸福安度晚年。

  期间,蔡四宏还深入到弄岛镇实地查看了等秀村350亩柚子庄园的建设情况和正在建设的弄岛水厂建设情况。他说,柚子产业是弄岛镇特色的农业产业项目。弄岛镇集合多部门的扶持资金,集中打造等秀村委会柚子庄园经济,是基层党支部创新工作,带领群众示范发展经济的典型。在实地察看了弄岛水厂建设施工场地和弄岛芒林水库的蓄水情况后,蔡四宏表示,多年来,农村饮水问题一直是瑞丽市的一件重大民生工程,表示要千方百计筹集资金,尽快建设好弄岛水厂,让广大群众喝上放心的自来水。

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086