首页 > 党建动态 > 正文

提升基层党建 为高质量发展提供坚强保证

时间:2019-01-30 09:21:07   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  瑞丽市委常委(扩大)会议提出:

  提升基层党建 为高质量发展提供坚强保证

  本报讯(记者 杨雪梅)1月24日下午,瑞丽市委召开第74次常委(扩大)会议。

  会议传达了全省“基层党建创新提质年”会议精神。会上,弄岛镇、市直机关工委等10名乡(镇、农场)党委书记、市直党(工)委书记和部分市直单位党组书记就抓基层党建工作进行述职。市政务服务管理局党支部等10个基层党组织被命名为瑞丽市第二批基层党建示范点。与会领导对工作述职进行了点评,并向新命名的党建示范点发放以奖代补资金。

  州委常委、瑞丽市委书记龚云尊在会上要求,要通过加强政治建设、严格组织生活、严守政治纪律和规矩,进一步突出组织体系建设,坚持基础工作精细抓,确保基层党建坚实牢固;要按照“创新提质年”重点任务的各项要求,突出组织力量建设,坚持重点工作强力抓,确保基层党建责任落实到位,真正让党员思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上依赖组织,让广大干部群众感党恩、听党话、跟党走;要突出组织规范建设,坚持亮点工作巩固抓,确保基层党建特色鲜明,让党建工作与业务工作充分融合、相互促进、全面推进,积极创建各领域党建示范点,提升瑞丽整体党建水平的同时,更好地展现党建成效;要突出组织能力建设,坚持难点工作坚决抓,确保基层党建全面进步,真正把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

  州委组织部部务委员蔺应闯到会指导工作并表示,此次述职评议严肃认真、实事求是,述职讲实话、说实情,讲成绩不夸大、找问题不回避、谈打算具体实在,点评直指要害,既有要求也有鼓励。他要求,要把政治建设摆在首位,深入推进“两学一做”制度化、常态化学习教育,开展好“忠诚可靠、守纪作为”“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,引导广大党员确实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。同时,要围绕推动工作抓整改,对标对表、立行立改,确保存在问题整改到位,以问题的整改推动基层工作的开展站落实,以基层党建工作的落实推动瑞丽市各项工作再上新台阶。

  会议还开展了测评。

  瑞丽市委副书记、市长谢大鹏,市委副书记左正永、段继波,市政协主席散孟等出席会议。

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com