首页 > 党建动态 > 正文

德宏着力锻造纪检监察“铁军”

时间:2019-01-15 09:53:59   作者: 佚名   来源:云南日报

  监察体制改革

  德宏着力锻造纪检监察“铁军”

  本报讯(记者 杨富东 通讯员 李艳) 2018年来,德宏傣族景颇族自治州各级纪检监察机关着力加强自身建设,不断增强纪检监察干部的学习能力、专业能力、执行力和改革创新能力。

  一年来,全州各级纪检监察机关把开展学习和培训摆在突出位置,持续加强党章党规党纪和宪法监察法的学习。芒市、盈江县、陇川县纪委监委组织开展了纪检监察干部大培训及业务知识测试,做到全覆盖、无遗漏。

  为切实提升纪检监察干部的监督、审查调查能力,德宏州纪委监委坚持全员“蓄能充电”,在执纪审查和调查期间,按照新老搭配、专业互补的原则,对机关和派驻机构的全体人员重新进行排兵布阵,全员参与审查、谈话、陪护、监控、巡查、安全保卫、后勤保障等工作。同时,定期安排新进纪检监察干部和年轻干部轮流到州纪委监委信访室坐班接访。2018年,州纪委监委共抽调纪检监察干部130人次参与审查调查。

  在认真落实《德宏州纪委监委纪检监察干部交心谈心办法(试行)》,开展交心谈心、纠偏正向的同时,德宏州严格实行“反映纪检监察干部信访举报问题线索上管一级”办法,坚持刀刃向内,严防“灯下黑”。2018年,州纪委监委受理处置反映纪检监察干部的问题线索9件9人,其中立案3件3人,函询3件3人,了结1件1人,重件1件1人,正在排查1件1人。

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com