首页 > 党建动态 > 正文

州十五届人大二次会议隆重开幕

时间:2019-01-14 16:06:37   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  坚定信心 鼓足干劲 为推动德宏高质量跨越式发展而努力奋斗

  州十五届人大二次会议隆重开幕

  番跃平主持 卫岗代表州人民政府向大会作政府工作报告 王俊强等在主席台就座

  卫岗作政府工作报告。(朱边勇 摄)

  番跃平主持开幕大会。(朱边勇 摄)

  本报讯 (记者 陈子鸥)1月12日上午,德宏州第十五届人民代表大会第二次会议在芒市会堂隆重开幕。

  本次会议应出席代表270名,实到253名,符合法定人数。

  开幕大会由会议主席团常务主席、第一次全体会议执行主席番跃平主持。

  担任本次大会执行主席的还有:王俊强、胡小成、王明山、董成宝、杨丽云、宋雨发、俄吞、赵兴倬、聂茂华。

  10时,番跃平宣布大会开幕。

  州长卫岗代表州人民政府向大会作政府工作报告。

  报告指出,2018年是十五届政府履新之年,面对严峻的国内外经济形势,州人民政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,在州委的坚强领导下,在州人大、州政协的监督和支持下,团结带领各族干部群众,众志成城攻难关,一心一意谋发展,实现了经济社会发展稳中向好、持续进步。过去的一年,我们聚焦改革、聚焦发展、聚焦民生,在继承中创新、在发展中争先、在转型中突破,取得了来之不易的成绩,实现了本届政府的良好开局,向改革开放40周年交出了一份良好答卷。

  报告指出,2019年是新中国成立70周年,是决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实施“十三五”规划的冲关之年,是建设中缅经济走廊和中缅边境经济合作区的奠基之年。我们要坚定做好当前和今后一段时期经济工作的信心和决心,迎难而上、奋力拼搏,圆满完成今年各项目标任务,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。要重点做好八个方面的工作:坚持稳中求进、主动作为,着力提升经济发展质量;坚持攻坚克难、多措并举,着力打好“三大攻坚战”;坚持主动服务、扩大开放,着力建设沿边开放新高地;坚持贴近实际、贴近群众,着力提升人民群众获得感;坚持以民为本、统筹兼顾,着力提高人民群众幸福感;坚持社会协同、共建共享,着力增强人民群众安全感;坚持深化改革、创新驱动,着力营造良好营商环境;坚持清正廉洁、提高本领,着力加强政府能力建设。

  报告指出,今年政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及中央经济工作会议精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,在巩固、增强、提升、畅通上下功夫,认真贯彻落实州委七届五次全会精神,继续以大开放推动大改革、大交通带动大贸易、大生态促进大健康、大数据引领大创新、大产业支撑大发展,着力激发微观主体活力,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,保持经济社会持续健康发展,为全面建成小康社会打下决定性基础。

  报告建议,今年经济社会发展主要预期目标是:地区生产总值增长8.5%,地方一般公共预算收入增长5%,固定资产投资增长12%,社会消费品零售总额增长10%,外贸进出口总额增长13%,城镇常住居民人均可支配收入增长8%,农村常住居民人均可支配收入增长9%,城镇登记失业率控制在4.3%以内,居民消费价格指数控制在103%以内,单位GDP能耗按省下达任务执行。

  根据会议议程,大会以书面形式提请代表审查德宏州2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告、德宏州2018年地方财政预算执行情况和2019年地方财政预算草案的报告。

  德宏州第十五届人民代表大会第二次会议主席团成员在主席台就座。

  黄丽云、任远征、李志明、杨向宏、龚云尊、杨大庆、马云峰、侯胜、张辉、杨世庄、李正环、王宇、李朝伟、李康平、管国照、朱旗、李川、杨杏、赵海维、杨艳、王兴才、柳五三、刀晓瑞、芮鸿程、陶继清、余中生、王向红在主席台就座。

  原省级老领导朗大忠,原州级老领导刀安钜、杨拾全、叶香瑜、杨文忠、杨大荣、杨红在主席台就座。

  出席州政协十二届二次会议的委员、法定列席人员、决定邀请列席人员列席会议。

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com