首页 > 党建动态 > 正文

边疆人民唱红歌颂党恩

时间:2019-01-03 15:14:03   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  唱红歌颂党恩。

  本报讯 (记者 段秋娟)“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国,他指给了人民解放的道路,他领导中国走向光明……”12月24日,嘹亮的歌声响彻芒市遮放镇邦达村,一场“党旗红·边境行”强边固防、“感恩思进·扶贫扶智”教育实践活动暨民族团结红歌赛在这里举办。

  26支参赛队的队员们或身着本民族服装,或统一着装,精神饱满、严肃而认真地对待比赛。虽然他们都不是专业的合唱队,也没有受过任何的培训,但质朴、用心的声音让那一首首耳熟能详的歌曲格外动人。台上的参赛队员在唱,台下的其他队员摇动着五星红旗为他们加油鼓劲。随风飘扬的党旗下,景颇族、傣族、德昂族等少数民族服装鲜艳夺目,描绘了一幅民族团结心向党的美好画面。

  《团结就是力量》《歌唱祖国》《学习雷锋好榜样》《我爱我的祖国》……大家用歌声歌颂了边疆村寨的喜人巨变,唱出了边疆儿女对党、对祖国的深情赞美与祝福,激发了大家在党的领导下努力进取、建设美丽家乡的信心和决心。

  “在中国共产党的领导下,边疆发生了翻天覆地的变化,村寨干净漂亮,百姓勤劳富裕,日子过得一天比一天好。我们今天唱红歌,颂党恩,就是要更加坚定听党的话,跟党走的决心。”邦达村景颇族村民何勒弄今天也是来唱红歌的,他说,唱着这些歌,心里、脑海里全是党的惠民好政策和如今的好日子,感觉歌声会顺着邦达的风飘到北京去,把边疆人民的感激之情一并带去。

  经过激烈的角逐,最终,河边寨村营盘小组和弄坎村获得一等奖。

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com