首页 > 党建动态 > 正文

王明山调研盈江时强调:切实发挥基层服务型党组织综合平台作用,着力打通服务群众最后一公里的问题

时间:2015-06-29 16:34:24   作者: 佚名   来源:德宏党建网

  6月24日-26日,州委常委、组织部长王明山在盈江调研基层党建和恢复重建工作时强调,切实发挥基层服务型党组织综合平台作用,着力打通服务群众最后一公里的问题。

  在平原镇兴和村委会,王明山部长认真查看了基层党组织综合平台建设和使用情况。在与前来办事的基层群众亲切交谈中,王明山指出,基层服务型党组织综合平台是省委组织部全力打造的便民利民、便捷高效的服务平台,是推进我州基层服务型党组织建设的重要举措。全州各县市组织部门要高度重视平台建设工作,加强的培训和宣传,通过推行“窗口+代办+上门”服务模式,实现“一窗式受理,一站式办结,一条龙服务”,切实打通服务群众最后一公里的问题。

  来到勐弄乡中山村特种养殖户李艳美家,在详细了解竹鼠养殖情况和存在的困难问题后,王明山部长要求,县委组织部要加大对农村致富带头人的培养和扶持,将“基层党员带领群众创业致富贷款”政策向他们倾斜。也希望李美艳继续带领周边群众养殖竹鼠,带动群众增收致富。

  走进苏典乡下勐劈傈僳族文化村,在大山深处、在坝子边,一座座特色浓郁的傈僳族木棱房错落有致,一条条支撑经济快速发展的崭新水泥、石块路如玉带缠绕山间。当看到如今的下勐劈处处呈现勃勃生机的景象后,王明山部长感慨的说,一年过去了 ,在州、县、乡三级党委政府的努力下,下勐劈已建成一个崭新的生态文化旅游村寨。在下步的工作中,我们要通过灾后重建项目的实施,进一步推进旅游产业发展,在打造好特色村寨的同时,确保群众稳得住、生活好!

  王明山部长还分别深入到平原镇高里村、勐弄乡勐典村和苏典乡邦别村进行了实地调研。

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com