首页 > 党建动态 > 正文

州委组织部:开展专项调研 强化民族团结创建成果

时间:2018-12-19 15:06:35   作者: 佚名   来源:德宏民族团结创建办

  为进一步强化民族团结创建成果,州委组织部按照民族团结示范州建设总要求,结合组织工作与民族团结进步工作,从干部、人才、党建三个方面入手,进行专项调研活动,通过调研,在制定出台相关政策上体现少数民族和民族地区的特殊性和差异性,切实强化结果运用。

  开展边疆民族地区基层党建专题调研。针对德宏州实施“人心工程”进行专项调研,通过调研,提出了“九个坚持”抓实边疆民族基层党建工作,并对各级党组织贯彻落实《德宏州“基层党建巩固年”实施方案》《德宏州全面提升边疆民族地区基层组织力实施意见》《德宏州关于全面加强城市基层党建工作的实施意见》《德宏州基层党建工作督查问效办法》等“1办法2意见8清单13方案”情况进行了全面督查,立足问题,补足短板,全面提升德宏民族地区基层党建水平。

  开展少数民族人才工作调研。随着德宏州对外开发开放工作的不断深入,与缅甸及南亚、东南亚各国对外贸易合作、旅游文化交流等日益频繁,我州缅语人才“短板”日益凸显。为保障我州对外开放开发工作的稳步推进,助推全州经济社会实现又好又快发展,由州委组织部牵头,州中缅关系研究所、试验区综合办组成调研组,进行了缅语人才专题调研。通过调研,向州委提出了加强少数民族缅语人才引进培养的七条意见建议,为州委科学决策提供了重要依据。

  开展少数民族干部工作专题调研。州委组织部成立6个调研组,采取了“一对一”谈话、实绩印证等方式,全方位、多角度、近距离了解掌握州管领导班子和干部思想动态、工作表现,对少数民族领导干部及后备干部进行调研。通过调研客观评价少数民族干部德才表现,掌握一批优秀的少数民族干部人选,为州委精准科学选人用人提供依据和参考。

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086