首页 > 党建动态 > 正文

省委第二巡视组向盈江县反馈巡视情况

时间:2018-12-06 14:52:42   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  本报讯  根据云南省委巡视工作领导小组的统一部署,12月3日,云南省委第二巡视组向德宏州委书记王俊强通报了巡视情况。12月5日,巡视组向盈江县反馈了巡视情况。省委巡视工作领导小组办公室副主任戴志强传达了省委书记陈豪在听取十届省委第五轮巡视情况汇报时的重要讲话精神,省委第二巡视组组长陈为群分别向盈江县委书记和领导班子反馈了巡视情况,州政府主要领导对落实巡视反馈意见提出了整改要求,被巡视党组织主要负责人主持向领导班子反馈会议并就做好巡视整改工作作表态讲话。

  反馈问题:一是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深不透不实,贯彻落实中央和省委脱贫攻坚工作部署不力,意识形态工作问题突出。政治意识不强,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不到位;贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神不力,落实“三个定位”有偏差,“民族团结进步示范县”创建启动晚;省级“生态文明县”创建进度达不到预期;落实“面向南亚东南亚辐射中心”思路不宽,边贸低位徘徊;政治站位不高,贯彻落实中央和省委脱贫攻坚工作决策部署不力;脱贫攻坚主体责任落实不力,部分脱贫攻坚指挥部干部责任意识不强,工作标准不高,对中央扶贫政策不熟悉;教育引导群众发扬自力更生精神上有差距,部分群众“等靠要”思想严重;产业发展组织化、规模化、市场化程度低;专业合作社普遍有名无实;扶贫项目资金监管不严,存在风险;党的思想建设虚化,意识形态工作问题突出;对意识形态工作的极端重要性认识不足,工作领导不力,督促检查不到位;上轮省委巡视反馈意见整改不到位。二是党的组织建设薄弱,选人用人执行要求规定不严。抓党建促脱贫存在薄弱环节,基层党组织软弱涣散情况没有根本性改变;组织建设基础工作不扎实;县委抓贫困地区党建工作不实,对普遍性、倾向性问题缺乏研究;党员发展中政治审核不严;干部选拔考察不严格。三是管党治党“两个责任”落实不到位,不作为慢作为问题突出,贯彻中央八项规定精神不力。履行党风廉政建设“两个责任”不到位;抓早抓小不落地,腐败案件易发多发,呈上升态势;肃清白恩培、仇和余毒不及时不彻底;落实领导干部报告个人有关事项不严;巡察工作发现问题能力不强;干部精气神不足,为官不为,慢作为、乱作为问题突出;部分重点建设项目工作推进不力;对河道非法采砂来信来访不重视,隐患仍未完全消除;非法买卖土地问题整治不力;推进殡葬改革工作不作为,修建大墓、豪华墓、活人墓问题突出;违反政治纪律,贯彻执行中央八项规定精神不力;县委、人大、政府、政协部分班子成员办公用房超标;“四风”问题隐形变异,违规配置公车问题突出,违规发放津补贴、违规乘坐头等舱等问题依然存在。

  整改意见:一是深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决做到“两个维护”。二是对照“四个落实”的要求,明确责任,强化措施,高质量高标准推进脱贫攻坚工作。三是着力强化党的建设,按照新时期好干部标准选准用好干部,进一步规范基层党组织建设,厚植执政基础。四是锲而不舍推进全面从严治党向纵深发展,保持惩治腐败的高压态势。五是扛牢巡视整改政治责任,坚决完成专项巡视整改任务。

  盈江县委书记陶继清表态:巡视组反馈的意见全面客观、切中要害,盈江县委照单全收、诚恳接受。在整改工作中,一要提高政治站位,高度重视巡视反馈问题。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以最坚决的态度、最果断的举措、最有力的保障,全力以赴抓好整改落实。二要贯彻整改要求,推进问题整改到位。县委带头落实整改工作主体责任和领导责任,坚决做到整改任务落实率、问题线索处置率、信访事项办理率达到100%。三要抓好建章立制,巩固深化整改成果。从制度层面找出“病灶”,剖析“病因”,建章立制,从源头上堵塞漏洞,防止整改的问题反弹回潮。四要加强整改成果转化,推动经济社会全面发展。推动党的领导更加坚强有力、干部思想更加统一、议事决策更加科学、领导干部更加担当、经济社会发展更加进步,如期脱贫摘帽。

  (省委第二巡视组 州委巡察办 供稿)

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086