首页 > 党建动态 > 正文

518条党内民主监督问题倒逼部门主体责任落实

时间:2018-11-02 14:49:27   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  本报讯 (通讯员 金柳兴)自《发挥党员党内民主监督作用助推和倒逼全面从严治党主体责任落实工作办法(试行)》出台以来,芒市纪委聚焦主业,从根本上防止党员干部腐化变质,维护党的纯洁性。

  把握重心所在。为发挥同级相互监督和自下而上民主监督作用,芒市纪委进一步加强宣传教育力度,提高党员的监督意识,增强党员监督的主动性。通过开展党员党内民主监督,充分调动广大党员同消极腐败现象作斗争的积极性,使全市党员民主监督的作用得到发挥,激活党内监督的整个局面,助推和倒逼全面从严治党主体责任落实,扩大党员的知情权、参与权和监督权,防止“一把手”独断专行,有效促进全市各项工作顺利开展。

  压实主体责任。监督倡导实名反映制,各级各部门既敢于监督、善于监督,又把责任传递给下一级部门负责人,确保监督责任落地生根。据悉,自芒市实行发挥党员党内民主监督作用助推和倒逼全面从严治党主体责任落实工作以来,全市纪检监察干部、行风政风评议员、特邀监察员等人员共提交党员党内民主监督问题518条,其中因上报重复或者不符合要求不受理20条,转交相关职能部门办理498条。

  发扬党内民主。芒市纪委畅通党员监督渠道,推进党务公开和舆论监督,让党员群众全面了解和有序参与党内事务,保证党员检举、揭发、控告等渠道畅通,激发全体党员的积极性、主动性、创造性,充分发挥每个党员的民主监督个体作用,使权力在“放大镜”和“聚光灯”下运行,把民主集中制贯穿党内监督始终。

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086