首页 > 党建动态 > 正文

盈江深入开展民族团结进步示范县创建活动

时间:2018-10-25 09:24:57   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  本报讯(记者 寸超)近年来,盈江县不断探索引导宗教与社会主义核心价值观相适应的新方法、新途径,全县上下一心,下大力气开展以“七进”活动为主体的民族团结进步示范县创建活动,创建工作平稳有序推进。

  全面贯彻党的民族政策,筑牢制度保障。成立民族宗教工作领导小组,配备民族宗教专职分管领导、民宗助理或兼职工作人员,切实做到责任明确、目标量化、措施具体、层层抓落实。在8个乡镇试行宗教协管员制度,建立县级领导、宗教干部挂钩联系宗教界人士和宗教活动场所制度。

  以爱国主义为切入点,创建和谐寺观教堂。继续在宗教界开展以“五个一”(升起一面五星红旗、唱一首感恩歌曲、开展一次讲座、悬挂一条标语、开展一次实用技术培训)为主体的创建和谐寺观教堂活动。活动开展以来,全县宗教活动场所悬挂国旗275面,悬挂爱党、爱国、反邪教等各种标语350条,开展唱感恩歌曲活动130场次、讲座30余场次、实用技术培训50余场次,引导宗教界在全县范围内积极开展扶贫、济困、助残、救灾、养老、助学等公益慈善活动。据不完全统计,各宗教界共支出善款15万余元,受益人数3000余人。

  做好民族宗教宣传工作,提高政策知晓率。成立宣传领导小组,宣传省、州、县关于民族宗教工作的重要决策部署,传达学习省、州关于民族宗教会议精神;组织开展民族团结宣传教育活动进机关、进军营、进学校、进企业、进社区、进宗教活动场所,宣传先进典型的模范事迹;利用重大节庆日活动在广场、主要街道、集镇等地开展宣传活动,并把新修订的《宗教事务管理条例》、相关的民族宗教政策法规翻译成当地少数民族文字,发放到各个宗教活动场所和广大群众手中;以举办培训班、座谈会、讲座、法律咨询等学习宣传方式,提高各级民宗干部和宗教界人士对党的民族宗教政策和国家法律法规的认识;利用公众微信平台、政务公开信息网站、电视台,大力宣传相关民族宗教政策和法律法规知识。

热点推荐
最新图文
  • 身残志坚,贫困户变
  • 州委组织部举行理论
  • 芒市三棵树商圈有一
  • 让夕阳更美,州委老
  • 果香四溢的“团结路
  • 赵刚:全面加强党的
中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com