首页 > 党建动态 > 正文

三大举措加强各级领导班子建设

时间:2018-10-25 09:24:13   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  本报讯 (通讯员 郭采沛)近年来,盈江县委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出选人用人的“政治标准”,结合换届工作调整充实各级领导班子,强化思想政治建设,严格年度考核,进一步优化结构、强心铸魂、凝聚合力,促进领导班子整体功能发挥。

  统筹把关、严格程序,结合换届选举配齐配强领导班子。顺利完成了全县15个乡镇人大、政府的换届选举工作,共选举产生新一届人大主席团主席15名、乡镇政府班子成员60名,进一步优化了乡镇领导班子结构,增强了活力。圆满完成了县人大、政府、政协和“法检”两长换届工作,选举产生新一届县人大班子成员5名、县政府班子成员7名、县政协班子成员5名、县法院院长1名、县检察院检察长1名。统筹完成了县工商联、县残联、县总工会、县红十字会等群团组织的换届选举工作,配强领导班子,补充了谋事创业的“新鲜血液”。

  多措并举、强心铸魂,加强领导班子思想政治建设。以理论中心组学习示范引领创建学习型班子,狠抓学习,筑牢意识。采取“送出去、请进来、自己讲”等方式强化培训,提升素质。灵活采取各种措施深入调研,把握班子运行状况和干部思想动态,做到及时预警、疏导,解决苗头性、倾向性问题。坚持民主集中制,推行领导集体决策重大问题议事规则,调动班子成员积极性;提高民主生活会的质量,确保起到“咬耳扯袖红脸出汗”的效果,真正开成“批评—团结—提高”的会议;不断完善思想政治工作联席会议、党建协调领导小组会议、党委会等议事规则和制度,推动决策民主化、科学化。

  科学谋划、精心组织,做好领导班子和领导干部年度考核工作。县委组织5个考核组,对全县73个县管领导班子(15个乡镇、1个农场、57个县直部门)和927名科级领导干部进行了年度考核。以量化得分为主要依据,结合征求县纪委、县检察院、县信访局等部门的意见及相关单项考核结果,严格按照优秀比例核定优秀名额,按程序确定领导班子和领导干部考核等次,并将考核结果作为干部选拔任用和领导班子成员岗位调整的重要依据之一,达到以考核激励领导干部、以考核助推班子建设的目的。

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com