首页 > 党建动态 > 正文

 一次特殊的主题党日活动党总支共建促村企携手发展

时间:2018-10-19 15:24:25   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  

  养瑞集团党总支捐赠10万元专项资金。

  本报讯(记者 陈子鸥)主题为“捐资助困、产业扶贫”的特殊党日活动9月29日在梁河县河西乡勐来村举行。

  举办村企共建揭牌仪式。举办了云南养瑞集团党总支与梁河县河西乡勐来村党总支共建的揭牌仪式,开启了村企共建新模式,为学习和借鉴党建工作经验,夯实农村党的基层组织建设提供了新契机。揭牌仪式上,养瑞集团党总支还捐赠10万元,作为勐来村党总支党建标准化的专项资金。

  举办了两个党总支共建生态种养循环农业合作社成立揭牌仪式。合作社将种植300亩生态水稻,带动农户种植1000亩;养殖2200头牛,其中种牛1200头,商品肉牛1000头。合作社成员由养瑞党总支、村总支、建档立卡户组成。公司以投入生产管理费用参股,并无偿解决产品销售渠道。村总支以项目资金、固定资产、种牛和育肥牛周转资金投资参股。建档立卡户以财政扶持资金或扶持实物参股。

  捐资助困献爱心。养瑞集团为勐来村二古城新老寨的32户德昂族贫困户捐赠。每家获得捐赠一台32寸液晶电视和一个杉木四门衣柜。

  据了解,2014年云南养瑞集团把梁河县作为集团健康产业发展基地,以健康农业、循环农业、绿色农业为基础,重点开发大健康富硒功能农业产业,并积极向旅游、教育、医疗、养生和养老等大健康服务产业领域拓展。

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086