首页 > 党建动态 > 正文

州人大常委会党组理论学习中心组召开第3次集中学习会

时间:2018-09-30 15:52:42   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  本报讯(记者 线东波)9月26日上午,州人大常委会党组理论学习中心组召开第3次集中学习会。会议围绕习近平总书记关于云南发展三个定位要求,奋力推进民族团结进步示范区(州)建设这一主题进行了深入学习交流。

  州人大常委会党组书记、主任番跃平主持会议,并就人大在民族团结进步示范州创建工作中如何发挥好作用、作出贡献提出意见和建议。

  “民族团结进步示范州创建在我州已经如火如荼开展,各级各部门都是参与者,人大系统也不例外,同样要为示范州创建作出贡献。”番跃平要求,全州人大系统要统一思想,提高认识,充分认识开展民族团结进步示范州创建工作的重要意义;明确责任,找准主攻方向,发挥自身优势和作用,通过监督、立法、重大事项决定、人事任免、代表工作职能职责助力示范州建设。

  番跃平强调,民族团结进步示范州创建是一项重大的政治任务,全州人大系统每一位领导干部和党员干部都要牢固树立“不谋民族工作就不足以谋全局,不重视民族工作的干部不是称职的干部”的理念,主动融入示范州建设,认真做好示范机关的创建工作,为创建全国民族团结进步示范州贡献力量。

  会上,董成宝、宋雨发、赵兴倬、赵立新等同志结合工作实际,围绕本次理论中心组学习的主题分别作了交流发言。

  州人大常委会党组成员,州人大常委会非党副主任、保留副厅级领导,州纪委派驻州人大常委会机关纪检监察组成员,机关副科级以上领导干部及全体党员参加会议。

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com