首页 > 党建动态 > 正文

盈江县:积极主动配合做好“政治体检”

时间:2018-09-14 15:18:30   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  本报讯  根据省委统一部署,9月13日,省委第二巡视组专项巡视盈江县工作动员会召开。

  省委第二巡视组组长陈为群指出,本轮巡视的主要任务是,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,监督检查被巡视地区学习贯彻落实中央和省委决策部署精神,遵守和执行党章党规党纪,落实意识形态工作责任制,落实扶贫工作决策部署,开展扫黑除恶专项斗争,开展巡察工作以及上一轮巡视反馈意见整改落实等情况。通过开展巡视监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,为我省修复净化政治生态,决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现高质量跨越式发展提供坚强政治保障。

  德宏州委常委、州委组织部部长李志明要求,盈江县各级党组织和党员领导干部要把思想和行动统一到省委的决策部署上来,切实增强接受巡视监督、支持巡视工作的自觉性和坚定性,积极主动地接受巡视组的监督检查。要积极配合、全力支持省委巡视组的工作,严格按照巡视组的工作计划,合理安排工作,绝不能因自身原因影响巡视工作的顺利开展。要坚持领导带头,从县委主要领导做起,从县委常委班子成员做起,主动查找差距和不足,既要发挥好反映情况、自查自纠、改进提高的表率作用,又要认真履行县委的主体责任、县委书记的第一责任、县委班子成员的分管领导责任,真正把接受巡视监督的过程作为寻找差距、改进工作的过程。要抓实整改工作,自觉把巡视整改工作与落实全面从严治党主体责任、促进盈江发展等重点工作结合起来,进一步完善措施、落实责任,真正把巡视整改的成效体现到促进盈江各项事业发展的实践中,推动全县各项工作再上一个新台阶。

  盈江县委书记陶继清表示,省委第二巡视组进驻盈江开展巡视工作,是对盈江各项工作的一次“全面检阅”,也是对全县各级党员干部的一次“政治体检”,更是对盈江县各级党组织领导是否有力、开展党的建设是否扎实、全面从严治党是否向纵深推进的一次“综合会诊”。全县各级领导干部一定要提高政治站位,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,充分认识巡视工作的重要作用和重大意义,把接受省委巡视组的监督检查当作一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效的机会,一次改进提高自己党性修养和业务能力的机会。对巡视组指出的问题,要诚恳接受、即知即改;对巡视组提出的整改意见,要主动认领、对账销号;对巡视组发现移交的违纪违规线索,要逐一核实、深入彻查,确保整改任务件件有落实、事事有回音。县委将认真履行全面从严治党主体责任,在巡视组的指导和帮助下,进一步理清发展思路,细化工作措施,健全工作制度,确保圆满完成各项工作任务。

  省委第二巡视组将在盈江县工作大约45天。巡视期间分别设专门值班电话:0692-8957198,专门邮政信箱:德宏州504邮政信箱,巡视组每天受理电话的时间为:800—2000。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映盈江县级领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由县和有关部门认真处理。

  (省委第二巡视组 州委巡察办)

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086