首页 > 党建动态 > 正文

盈江县抓实党员干部培训提升履职能力

时间:2018-09-13 14:52:58   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  本报讯(通讯员周德才帕成庆)盈江县把提高党员干部政策水平、宣传本领、服务能力作为推进脱贫攻坚的重要抓手,采取召开干部宣讲培训电视电话会,举办“百名讲师上讲台”“千堂党课进基层”“万名党员进党校”等活动,把理论学习培训与近期中心工作有机结合起来,加大党员干部理论政策培训、业务培训,不断提高党员干部的履职能力,形成比学赶超、奋勇争先的良好氛围。

  聚焦脱贫攻坚工作,创新干部宣讲培训。把习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神、党章作为培训的重中之重,结合乡镇、部门工作实际,聚焦脱贫攻坚、农村危房改造、人居环境提升等各项工作,每月举办一期干部宣讲培训电视电话会,围绕学到了什么、干了什么、如何干,谈体会、讲经验、找短板、出思路、提方法。截至目前,全县共开展干部宣讲电视电话会8期,轮训县、乡、村三级机关事业干部、村(社区)干部及离退休干部56学时、6800余人次。

  围绕能力素质提升,抓实基层干部培训。由县委干教委牵头、各党委(工委)为主体,以县委党校和乡镇(农场)党校为培训主阵地,坚持处级领导干部参加州级培训,县直机关党员干部参加县委组织部统筹培训,各党委(工委)培训全体党员的原则,按照每名党员至少参加1期集中培训和培训时间不少于3天的要求,围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、生态文明建设及乡村振兴战略、党性修养、脱贫攻坚”等内容,开展“万名党员进党校”培训,有效解决党员干部理论政策掌握不全面、思路不清晰、工作办法不多、推动落实慢等问题。截至目前,全县共选派216名干部到省内外高校、培训机构开展素质提升培训,63名村(社区)两委干部到省州学习培训;选派11名干部到州直及以上部门跟班挂职锻炼;举办实职科级领导干部培训、驻村工作队培训、党务工作者培训、县直机关党员培训、村级党组织书记培训、村委会主任和副主任培训等各类培训6个班次13期,培训党员干部3100余人次。

  紧扣主题宣传教育,推进党课进乡村。紧紧结合当前脱贫攻坚、农村危房改造、人居环境提升、生态文明建设等工作,对乡镇领导班子、各村第一书记、“两代表一委员”、“五用”宣讲队员等为主要力量的讲习员队伍,进行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、“自强、诚信、感恩”、脱贫攻坚政策等主题的宣讲培训,让党员干部、宣讲队员深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求;掌握“自强、诚信、感恩”主题宣讲的内容、形式及要求,了解群众关心关注的热点难点问题,提高政策水平和宣讲能力。截至目前,全县共开展讲习活动350余场次,培训党员2.3万余人次;开展“自强、诚信、感恩”主题教育宣讲2780场次,受教育群众达10余万人次。上述宣讲活动的开展,进一步引导贫困群众改变“等靠要”思想和安贫、守贫观念,架通了干群之间的“联心路”,筑牢了通向小康的“致富路”,在全县营造了“自强不息、诚实守信、人人心存感恩、个个遵守公德、户户增收致富、家家和睦相处、村村倡导文明、处处体现和谐”的发展环境,为全县如期脱贫营造了浓厚的氛围。

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086