首页 > 党建动态 > 正文

教育局开展景颇族教师传承民族文化培训

时间:2018-09-06 10:53:02   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  学习象脚鼓舞。

  本报讯 (通讯员 王金银)盈江县教育局近日举办2018年暑期景颇族教师传承民族文化培训活动,来自全县各学校的54名景颇族教师参加培训。

  据介绍,为办好此次培训班,县教育局特邀县民宗局景颇文化传承人岳忠明、景颇文资深研究员木如迈、景颇族老师金伟平、景颇族歌唱家岳木栽亲临培训现场进行指导。

  本次培训内容包括景颇文、载瓦文基础知识学习,景颇族象脚鼓舞步、目瑙舞步学习,景颇族经典歌曲和儿童歌曲学习。培训期间,培训老师用渊博的知识为参训人员揭开了神秘而悠远的景颇文化面纱,用通俗的话语为大家勾勒了景颇文字的神韵,用笛声带领大家踏着景颇节奏欢快起舞,用动人的歌声描绘了景颇人民跟党走、感恩党的幸福生活……

  通过5天的培训,让全体参训教师更加坚定了传承本民族文化的信念。大家纷纷表示,将学以致用,用自己的行动把民族文化的传承播撒在景颇山寨的每一个角落,播撒在每一个景颇学生的心中,夯实校园文化底蕴。

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086