首页 > 党建动态 > 正文

不忘党恩 章凤一老党员缴纳一万元党费

时间:2018-08-10 11:22:44   作者: 佚名   来源:德宏组工

  7月17日一大早,陇川县章凤镇老街子社区老党员张之亮穿着整洁的衣服来到社区,找到社区党总支书记,交上了一笔10000元的特殊党费。

  “没有党就没有现在的一切,这笔党费,是我对党的一点心意,表达我的一颗赤子之心和对党的无限忠诚和热爱。”老党员张之亮朴实的语言,真挚的情感,奉献的精神令人深深折服。据悉,这笔党费来源于老党员张之亮的乡医补贴和退休养老金。

  张之亮亲身见证了改革开放以来党和国家走向强大的过程,对党和国家怀有深厚的感情。

  1960年2月,张之亮出生在云南省楚雄州大姚县的一个小山村,1980年1月毅然应征入伍,因学过医,被安排在11军32师95团卫生队专门从事医务工作。在部队的大熔炉里,经过其他军医的传、帮、带,他积累了丰富的从医经验,医术也进一步提高。服役期间,曾参加配合中越边境侦查卫生防疫工作,和战友们救治了多名从战场上转下的伤员,并因勤奋好学、为人诚恳、技能过硬,被部队授予“优秀士兵”称号。7年的军医生涯既磨练了张之亮坚强的意志,形成了认真严谨的作风,更培养了他救死扶伤的大爱情怀。

  1987年12月张之亮从部队退伍,1988年来到陇川县章凤镇拉勐村委会开办了个体行医诊所,1991年加入乡村医生并在拉勐卫生室工作,2007年加入中国共产党,这一干就是21年,直到2010年才退休。

  21年来张之亮承担着拉勐村28个村民小组、3000多人的健康防疫、儿童接种疫苗、孕产妇健康检查等医疗任务,为村民垫付医药费6万多元,穿破120多双解放鞋,行程6万余公里山路,接治门诊病人6万余人次,出诊抢救病人6500多人次,被村民誉为“健康守护神”。

  父业子当承,一门两村医。张之亮退休后,儿子张家悦接过村医的接力棒,继续在拉勐守护村民健康。

  退休后,他工作的热情和为大家服务的精神仍不减当年,积极参加组织生活,按时交纳党费,生活俭朴、家风纯正,并主动为身边居民提供健康咨询,彰显了一名老党员不忘革命初心、永葆政治本色的精神风貌。

  军人顶天立地,医生救死扶伤,党员为民服务,当三者结合在一起时,张之亮选择了在边境乡村默默奉献,收获了村民的信任和赞誉。

  “我们社区党总支已按照特殊党费上交流程,将张之亮同志交纳的1万元特殊党费通过章凤镇党委转交中组部。希望通过老党员张之亮的示范带动作用,教育引导所有的年轻党员和新党员增强党性意识,争做合格党员。”老街子社区党总支书记李德顺说。

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086