首页 > 党建动态 > 正文

盈江县各族群众为德宏竞演呐喊打call

时间:2018-08-08 17:08:26   作者: 佚名   来源:德宏团结报

为德宏竞演欢呼呐喊。

  本报讯(记者  张智仁)8月5日晚19:00,万众期待的央视财经频道《魅力中国城》云南德宏州与重庆南川区准点同台竞演,PK魅力。虽然天空下着淅淅沥沥的雨,但丝毫没有影响全县各族群众的呐喊热情。当节目在紧张激烈的对决中进入尾声,主持人宣布德宏竞演胜出的结果后,盈江广场上响起了经久不息的欢呼声,“德宏德宏你最红”“我们寨子赢了”“我为德宏骄傲”的消息马上刷爆了朋友圈。

  当天傍晚,县四班子领导带领全县各族群众早早就守坐在文化馆前,准点守候大屏上节目的播出。熟悉的音乐在广场上空响起,州委副书记、州长卫岗用葫芦丝吹奏《有一个美丽的地方》闪亮登场,《月光下的凤尾竹》让全国观众陶醉在德宏的美丽山水、得天独厚的气候资源优势里,第一环节的德宏名片展示让人眼前一亮、心生向往。节目通过城市初见、城市味道、城市名片三个环节,充分展现了德宏的城市魅力。

  在城市味道环节,鲜花绿叶宴作为“主角”与观众见面,过手米线、树毛衣、遮放贡米、后谷咖啡等德宏人耳熟能详的民族美食和名特产品让现场嘉宾感受了德宏的多滋多味,在历史与现代交融的进程中体味德宏风土人情。

  当镜头回到1956年12月,周恩来总理和吴巴瑞总理步入两国边民在云南省德宏州州府芒市举行联欢大会会场的历史重现在人们眼前,中缅胞波情谊源远流长中一段段珍贵友谊被后人传递,特别是周恩来总理的侄女周秉德、缅甸前总理吴努的女儿杜丹丹努、缅甸前总理吴巴瑞的女儿杜内依巴瑞上台讲述中缅两国源远流长的胞波情谊,让所有人无一不为之动容。

  在整场比拼中,德宏凭借独特的人文历史、民族风情和美食文化让所有家乡人骄傲和自豪,当主持人宣布德宏以899分∶882分的成绩取得首轮竞演胜利的结果时,盈江广场上的欢呼声此起彼不断,所有人都不顾天空下起的大雨站身摇旗呐喊,在异口同声的口号中再次刷新了作为德宏人的自豪感!随后,大家还环绕会场跳起了嘎伴光,共同祝福德宏的明天更美好。

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086