首页 > 党建动态 > 正文

州委理论中心组集中学习暨全州上半年工作汇报会强调 鼓足干劲 精准发力 全力完成全年目标任务

时间:2018-08-03 10:21:43   作者: 佚名   来源:德宏团结报

实地调研了解项目推进情况。

  本报讯 (记者 焦迪) 8月1日,州委理论学习中心组2018年第6次集中学习暨全州上半年工作汇报会在芒市召开。会议认真总结我州上半年工作,分析研究当前面临的形势,安排部署下半年工作。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻全省2018年上半年工作汇报会精神,进一步统一思想,坚定发展信心,切实抓好稳增长、促改革、调结构、扩开放、惠民生、防风险各项工作,促进全州经济持续平稳健康发展,确保圆满完成年初确定的各项目标任务。

  州委、州政府高度重视此次会议。7月26日,州委常委会专题听取上半年全州经济运行情况汇报,研究部署相关工作。7月30日至31日,由州四班子领导、各县市党政领导和州直相关部门负责人组成的调研组深入全州五县市,实地调研梁河县棚户区改造、盈江工业园区标准化厂房建设、陇川通用机场、雅戈尔瑞丽服装产业园生产线、芒市园区污水处理厂等项目,详细了解我州项目建设推进情况和存在的困难、问题。

  州委书记、瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强主持会议并讲话;州委副书记、州长卫岗传达全省上半年工作汇报会精神,并就抓好下半年工作提出要求;州委常委、常务副州长马云峰就上半年经济指标作分析,对下半年目标任务提出具体意见;五县市及州发改委负责人作工作汇报。

  “总结我州上半年,有喜有忧。从纵向来看,工作有很大进步;但从横向来看,与我们所处的发展机遇,与省委、省政府对我们的期望,依然有很大差距。”王俊强指出,面对困难和挑战,全州上下要克服畏难情绪,认清形势、坚定信心、振奋精神,切实增强加快发展的使命感、责任感和紧迫感,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,全力完成全年各项目标任务,推动德宏经济高质量跨越式发展。

  王俊强要求,突出重点,精准发力,全力以赴抓好下半年工作。一要抓好招商引资和项目落地,今年是我州确定的招商引资和项目落地年,要继续坚持精准招商、定向招商,解决好诚信担当、思想认识、体制机制、责任落实、营商环境等方面存在的问题,确保项目落地。二要抓好产业发展,产业是一个地方持续发展的重要支撑,要坚持全州一盘棋思想,统筹谋划产业布局,避免恶性竞争;加快产业转型升级,做大做强传统优势产业和新兴产业。三要抓好对外开放,更加积极主动地服务和融入国家发展战略,加快推进边境经济合作区、通道和交流平台建设,着力向开放要发展潜力。四要抓好乡村振兴,扎实抓好脱贫攻坚工作,确保年度脱贫目标任务圆满完成;着重推动乡村组织振兴,为我州乡村全面振兴提供坚强有力的组织保障。五要加快推进城镇化建设,紧紧抓住棚户区改造、特色小镇建设等政策机遇,加大城市建设力度,提升城市管理和经营水平,让我州每座城市都更加宜居宜业。六要抓好生态文明建设,深入贯彻中央和省关于生态文明建设的决策部署,在“最美云南”建设中先行一步、勇当标兵。

  王俊强强调,要进一步加强党对经济工作的领导,进一步解放思想、实事求是,进一步理顺抓落实的体制机制,压实责任、狠抓落实,确保各项决策部署不折不扣落实到位。

  卫岗要求,各级各部门要进一步统一思想,凝聚共识,认真总结,查找问题和不足,切实增强加快发展的紧迫感、危机感,围绕抓经济发展形成工作合力;继续加大招商引资力度,确保我州招商引资工作取得新的突破;坚定不移突出重点抓工业,紧紧围绕省委、省政府提出的“三张牌”和州委、州政府提出的“6+2”产业,立足生态、口岸优势,在原有产业的基础上,大力发展适合德宏模式的工业经济;围绕完成固定投资任务集中发力,进一步强化项目策划包装,狠抓招商项目落地,确保既定的目标任务顺利完成;向改革要动力,向开放要潜力,向创新要活力,为全州经济平稳健康发展提供有力支撑。

  在家的州委常委,州委理论中心组成员,州人大常委会副主任,州政府非党副州长,州政协副主席,州法检两长,州人大常委会、州政府、州政协秘书长,州委、州政府副秘书长和办公室副主任,州人大常委会财经委主任、州政协经济委主任,州直和中央、省驻德宏有关单位和企业负责人,各县市党政主要领导,畹町、姐告工管委负责人等参加会议。

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086