首页 > 党建动态 > 正文

大瑞铁路德宏段首条隧道贯通

时间:2018-07-31 10:15:46   作者: 佚名   来源:德宏团结报网

  

大瑞铁路德宏段首条隧道贯通

       本报讯7月28日10点58分,由中铁十七局集团承建的大瑞铁路来允阁2号隧道顺利贯通,这是大瑞铁路德宏段首座贯通的隧道。

  来允阁2号隧道位于芒市境内,全长942米,为单线有砟隧道,全隧均为软弱围岩,地质条件较差,节理发育、岩体破碎,洞身埋深较小,穿越冲沟浅埋段3处,施工过程中面临着塌方、突泥涌水、洞口失稳等安全风险。为保证施工质量与安全,施工单位坚持“安全第一、质量为本”的原则,针对不良地质条件和高风险段落,通过方案预控、优化工艺工法、科技创新、规范施工等多项措施,克服单线隧道施工条件差、组织困难、雨季影响等因素,确保了隧道安全、顺利贯通。

  作为中缅铁路重要组成部分的大瑞铁路德宏段,目前已全面开工建设,多数路基线段已基本成形,形成大工地、大建设的态势。去年底和今年初彩云一号、彩云号两台TBM(隧道掘进机)在高黎贡山隧道出口相继始发,近日彩云号单日掘进最高完成38.226米,彩云一号单日掘进最高达27米。大瑞铁路德宏段建设不断提速,德宏人的“铁路梦”越来越近了。

  (德宏州铁建办供稿)

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086