首页 > 党建动态 > 正文

我省村(社区)干部能力素质和学历水平提升行动正式启动实施

时间:2018-07-16 08:39:33   作者: 佚名   来源:云南日报

  本报讯(记者 郎晶晶) 7月13日,全省村(社区)干部能力素质和学历水平提升行动动员部署视频会议在昆明召开,标志着全省村(社区)干部能力素质和学历水平提升行动正式启动实施。

  今年5月,省委组织部、省教育厅、省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省农业厅、云南开放大学联合下发了《云南省村(社区)干部能力素质和学历水平提升行动计划》,计划从2018年9月起,由云南开放大学从全省初高中以上学历、45周岁以下的村干部和后备干部中,每年分两批招收5000名本、专科学员,学制3至5年,学费由省财政全额承担,毕业后颁发国家承认学历的国民教育开放教育毕业证书。

  为确保行动计划顺利实施,省委组织部牵头,省直6家相关单位成立了项目工作组,负责统筹行动计划实施、协调解决实际问题、督查评估工作成效,并建立了联席会议、督查通报和视频调度的项目组运行机制。

  根据行动计划和会议部署,从即日起,各地将按照村级推荐、乡镇考察、县级审核的程序推选学员入学,首批招生将在8月底完成录取。省委组织部要求各级组织部门把行动计划作为“基层党建巩固年”和农村“领头雁”培养工程的重要内容牢牢抓在手上,发挥牵头抓总作用;各相关部门要充分发挥各自优势、形成工作合力;乡、村两级党组织要认真把关、确保学员人选质量,实实在在培养储备一批高素质基层人才,为服务脱贫攻坚和乡村振兴提供坚强保证。

中国互联网举报中心

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086

24小时网站违法和不良信息举报电话:0692-2998086;举报邮箱: dhdj5890@163.com