首页 > 党建动态 > 正文

党校成为干部纪律教育的“熔炉”

时间:2018-07-10 15:14:48   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  本报讯(通讯员 李艳)“基层党员干部要以案为鉴,时刻保持警醒,坚守廉洁底线,筑牢思想防线……”近日,州纪委常委、州监委委员张继鸿到州委党校全州村级党总支书记培训班上为196名村党总支书记讲专题廉政课,把全面从严治党的压力传递到最后一公里,这是州纪委监委把党校建成干部纪律教育“熔炉”的规定动作。

  党校是培训轮训党员领导干部的主阵地、主渠道,是干部加强党性锻炼的“熔炉”。近年来,州纪委监委把党校作为干部纪律教育的重要课堂,把专题廉政党课、警示教育、纪律作风教育纳入党校的“必修课”,作为党校培训轮训干部的重要内容,记入干部培训档案,作为干部评选评优、选拔任用的重要依据。

  针对不同的培训轮训对象,州纪委书记监委主任、纪委常委监委委员走进党校,为处级领导干部轮训班、中青班、少数民族干部班、妇干班等主体班次和各类干部教育培训班的干部讲专题廉政党课,因人施教、因材施教,着力提高专题廉政党课的针对性、实效性。

  同时,到党校培训轮训的干部都必须到州反腐倡廉警示教育基地、州廉政教育基地参观,接受警示教育、爱国主义教育。今年1至6月,已组织5批980余人次的党校培训轮训干部到“两个基地”参观、接受教育,州反腐倡廉警示教育基地加挂州干部培训轮训教育基地

  此外,各级党校把加强纪律作风教育贯穿于干部培训轮训的各个环节,实行积分制管理,对干部培训轮训期间课堂学习、党性实践、班级活动、廉洁自律、课题研究等方面的表现进行积分制管理,对违反党的“六项纪律”、违反国家法律法规的,一票否决,积分为零;实行干部培训轮训闭卷结业考试制度,今年以来,州委党校共对979名干部进行了闭卷结业考试,严肃考风考纪,对闭卷考试过程行为不规范、违纪作弊的干部,发现一起,处理一起,通报一起,有效强化干部纪律作风教育。

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086