首页 > 党建动态 > 正文

德宏州贫困县、边境县村(社区)党组织书记示范培训班开班了

时间:2018-05-22 08:30:48   作者: 佚名   来源:德宏组工

  5月21日上午,在州委党校报告厅,来自全州各县(市)、乡镇(农场)贫困村、边境村(社区)党组织书记共200余名学员手捧党章、集体诵读,在铿锵有力的宣读声中,德宏州贫困县、边境县村(社区)党组织书记示范培训班正式拉开帷幕。

  本次培训班由省委组织部主办,州委组织部协办,州委党校、芒市委组织部承办。州委常委、组织部部长李志明出席开班仪式并作动员讲话。

  培训要求,各级村(社区)党组织书记要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做一名政治合格的村(社区)党组织书记。要学习掌握党在农村工作和脱贫攻坚等方面的政策要求,做一名善抓发展的村(社区)党组织书记。要学习掌握党的民族宗教政策,做一个维护民族团结、兴边固边的村(社区)党组织书记。要学习掌握农村基层治理、做好群众工作的方式方法,做一名党员群众信赖的村(社区)党组织书记。要学习掌握党支部书记的职责任务和工作方法,做一名本领过硬的村(社区)党组织书记。

  培训强调,各级村(社区)党组织书记在学成回去后,要利用好新时代讲习所、村民小组活动室、乡镇党校等宣传阵地,当好宣讲员,广泛宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。要结合本地实际、找准上级政策,当好实干家,找到一条适合本地实际的发展路子,以实干创实绩、以实绩赢民心、以实干谋发展。要牢固树立以人民为中心的发展理念,当好勤务员,多为群众办实事、多和农民交朋友,充分运用群众的智慧,整合群众力量办大事。要为党员树好标杆、为群众做好表率,当好带头人,以更加扎实有效的举措带领群众致富奔小康。

  在接下来五天的时间里培训班将围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党章;农村基层党建业务;精准扶贫;民族团结;强边固防;村干部作用的发挥等六个方面对学员开展全方位精准培训。

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086