首页 > 党建动态 > 正文

德宏州委巡察工作领导小组听取第五轮巡察情况汇报

时间:2018-05-16 09:26:46   作者: 佚名   来源:德宏纪检监察

 

  5月11日,州委巡察工作领导小组召开会议,听取第五轮巡察情况汇报,研究巡察工作相关事项。州委常委、州委组织部部长、州委巡察工作领导小组副组长李志明以及州委巡察工作领导小组成员,州委巡察办全体成员,州纪委及州委组织部相关科室负责人参加了会议。开展第五轮巡察的10个巡察组组长分别汇报了工作开展情况。

  会议认为,开展第五轮巡察的各巡察组强化政治意识,提高政治站位,坚守政治担当,按照政治巡察和脱贫攻坚专项巡察的要求,突出问题导向,对22个单位进行政治体检,成效明显。巡察发现了一批重大事项决策、重要干部任免、大额资金使用和资金管理、资产处置、违反中央八项规定精神的问题,与民争利、侵害群众利益的问题,基层干部处事不公平、履职不廉洁、行为不守法的问题。共发现问题376个,问题线索69条。

  会议要求,要进一步完善“州县一体化”巡察模式,压实县市党委的主体责任。要健全被巡察单位向分管领导汇报巡察反馈意见和整改落实情况制度,形成上下联动的整改机制。要对前五轮巡察发现的问题进行梳理归类,进一步压实整改工作。要抓实对被巡察单位整改工作的督促检查,按照“件件有落实、事事有整改”的要求,一个单位一个单位地过关,对问题没有解决、工作没有改进、影响全州经济社会发展的,要向州委提出对被巡察单位党组织进行组织处理的意见。

  会议决定,由州委巡察办对第五轮巡察情况进行汇总,及时向州委常委会报告。州委巡察办要建立健全相关工作制度,进一步完善工作程序,推动提升巡察工作质量。(夏延克)

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086