首页 > 党建动态 > 正文

州政府赴北京开展“一对一”精准招商

时间:2018-05-07 09:51:33   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  

      本报讯(通讯员金宏波)4月27日,由州委副书记、州长卫岗率队,州委常委、常务副州长马云峰,州政协副主席李川及芒市、瑞丽市、梁河县和州发改委、州农业局、州招商局等有关部门领导组成的考察团赴北京拜访中粮集团、和君集团,就相关项目进行深入洽谈。

  通过与中粮集团深入交流,双方进一步明确了合作方向。为使合作取得实质性进展,卫岗真诚邀请中粮集团领导到德宏实地考察,他希望中粮集团坚定信心,关注德宏,投资德宏,依托强大的企业资源优势,帮助德宏整合茶叶资源,打造茶叶品牌;加快整合德宏蔗糖产业,尽快启动收购梁河勐养糖厂、芒市糖厂和遮放糖厂,推动德宏蔗糖产业有序发展;依托自身的行业优势、品牌优势和德宏的资源优势、区位优势,与德宏开展粮食产业合作,推动德宏农业产业结构调整和优化。

  卫岗表示,州直相关部门和县市要主动对接中粮集团,做好全方位的服务工作;要全面梳理糖、茶产业发展现状,为拓展与中粮集团的合作奠定坚实基础。

  在与和君集团交流座谈中,卫岗介绍了德宏基本情况。卫岗说,德宏是“一带一路”的重要国际陆港、面向南亚东南亚辐射中心的关键节点、中缅经济走廊的门户枢纽,拥有瑞丽、畹町2个国家级经济合作区,全国惟一实行“境内关外”特殊监管模式的姐告边境贸易区和瑞丽国家重点开发开放试验区、沿边金融综合改革试验区,政策优势明显。但德宏基础设施薄弱,经济发展相对滞后,希望与和君集团在经济咨询、产业规划咨询方面寻求合作。

  随后,卫岗代表州政府与和君集团董事长王明夫签订了战略合作协议。下一步,双方将在经济咨询、资本运作、招商引资、人才引进、干部培训等方面进行全方位合作。

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086