首页 > 党建动态 > 正文

以“坐不住、等不起”的紧迫感推动工作取得实质性进展

时间:2018-03-28 11:37:21   作者: 佚名   来源:德宏团结报

卫岗在我州跨境动物疫病区域化管理及产业化发展试点工作会上提出

以“坐不住、等不起”的紧迫感推动工作取得实质性进展

  3月23日,州委副书记、州长卫岗在我州跨境动物疫病区域化管理及产业化发展试点工作会议上提出:以“坐不住、等不起”的紧迫感和责任感,全面推动工作取得实质性进展。

  “实施动物疫病区域化管理是一项重要而繁复的工作,我们既要保障有效防范境外疫情传入、促进畜产品安全贸易,也要促进产业的带动扶持作用,让群众获得实实在在的实惠。”卫岗要求,我们要高度重视,以“坐不住、等不起”的紧迫感,采取扎实有力的措施推动各项工作顺利开展;广开思路,以试点工作为契机,加强改革创新,理顺工作关系,形成上下联动、政企联动的工作格局,推动工作扎实开展;以市场为导向,制定公平合理的肉牛收购价格机制,推进市场向健康、有秩序化发展;积极做好与缅方政府高层的会晤,高位推进两国关于贸易合同以及划定进口屠宰用肉牛缅方指定区域等重点事宜;创新管理模式,清晰界定非疫区和疫区的区域划定和管理职责。

  副州长王宇参加会议。瑞丽市政府领导、州直相关责任单位就现阶段开展情况进行了汇报。

  据了解,目前瑞丽口岸弄岛通道标准化查验场土地征收工作已完成,4月底前完成建设;境内隔离检疫场已完成地上附作物清点工作,准备开展地上附作物补偿工作,5月底前建成使用;屠宰加工厂主要设备已招标完成,7月底建成并投产,计划年内完成屠宰28000头肉牛;州跨境动物疫病防控机制建设项目,目前项目资金已拨付到具体实施单位;州内20万头优质肉牛养殖项目,陇川县已落实720亩土地,并已按项目需要进行了调规,待商谈后就推进项目建设;已配合云南出入境检验检疫局,做好与缅甸疏通肉牛贸易渠道商谈事宜进展情况。

  德宏团结报讯(记者 张文娟)

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086