首页 > 党建动态 > 正文

我州全国人大代表载誉归来

时间:2018-03-23 11:08:06   作者: 佚名   来源:德宏团结报

  3月21日下午,在圆满完成大会各项议程后,出席十三届全国人大一次会议的我州全国人大代表载誉归来。

  卫岗代表说,十三届全国人大一次会议取得了一系列丰硕成果,审议通过了政府、计划财政、人大和“两院”工作报告,通过了宪法修正案和监察法草案,通过了机构改革方案,选举产生了新一届国家领导人,对我国未来五年经济、社会、政治各方面都产生了重大而深远的影响。作为基层代表,我们要认真学习传达贯彻好“两会”精神,特别是习近平总书记在会上的重要讲话和李克强总理所作政府工作报告精神。会议提到的供给侧结构性改革、社会保障、民生改善、生态环境、对外开放等都与德宏经济社会发展密切相关,我们要结合自身实际,积极准备,提前谋划,在“两会”精神的指引下,为新一轮改革打好基础,确保改革顺利推动,使全州各项工作取得新的更大的成绩。

  番跃平代表说,这是一次团结民主求实奋进的大会,大会完成了十项任务,其中通过了宪法修正案。当前,中国特色社会主义已进入新时代,全面依法治国面临新形势新要求,宪法作出适当修改恰逢其时,这对继续完善中国特色社会主义法律体系意义重大。他认为,宪法修正案是治国安邦的定海神针,人大及其常委会要增强宪法意识、遵守宪法原则、弘扬宪法精神、维护宪法权威,使宪法在群众心中扎根,进一步提高对宪法地位的认识;围绕宪法的学习宣传贯彻,进一步加大宪法执法检查力度,使宪法在工作中贯彻到位。

  张益俊、线晓云代表说,作为基层代表,第一次参加全国代表大会,心情十分激动,特别是见到党和国家领导人时,激动之情更是难以言表。会上提到的脱贫攻坚、乡村振兴战略等内容都与边疆各族群众息息相关,让人非常振奋,今后要把“两会”精神学习宣传贯彻好,用“两会”精神团结带领身边群众共同奋斗,让大家的生活更加红红火火。

  据了解,会议期间,我州出席会议的4名全国人大代表以高度的政治责任感和饱满的热情,认真履行宪法和法律赋予的职责,在审议好大会各项报告和法律草案的同时,围绕对外开放、机构改革、民生保障、民族文化等方面提出了诸多意见建议,积极为德宏向国家争取支持和帮助。

  德宏团结报讯(记者 陈子鸥 实习生 袁岳麟)

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086