首页 > 党建动态 > 正文

抓牢产业发展 抓实脱贫攻坚

时间:2018-03-22 14:54:48   作者: 佚名   来源:德宏团结报

王俊强到盈江县调研时强调

抓牢产业发展 抓实脱贫攻坚

了解坚果产业。

  “产业扶贫是精准脱贫的关键之举。”3月19日,州委书记王俊强深入盈江县调研脱贫攻坚工作。他强调,要把提高脱贫质量放在首位,聚焦产业扶贫这个关键,加快培育特色优势产业,为实现稳定脱贫致富、打好新时代第一场脱贫攻坚硬仗打下坚实基础。

  “坚果产业是省委、省政府确定的重点发展产业,作为企业负责人要坚定发展的信心,继续加大基地建设;作为政府部门要积极帮助企业争取支持,协调处理好各方关系。”王俊强走进云南迪思坚果公司生产车间,认真了解生产经营情况,同企业负责人一起想办法、找出路。王俊强说,产业扶贫要聚焦关键、精准发力。要突出重点,重点支持,重点突破;要科学统筹做好基地、种植等规划,明确发展目标,用规划引领、指导发展;要转变观念,重点扶持带动能力强的龙头企业,不断提升农业产业的组织化、规模化、市场化,努力做到“扶持一个、带动一片、共同脱贫”。

  错落有致的民族民居、清新自然的山水环境、欣欣向荣的特色产业……勐弄乡勐弄村龙门寨,美丽的新面貌正在形成,托起了少数民族群众对美好生活的梦想。从民房改造到产业发展,从特色村寨建设到旅游文化打造,王俊强看得认真,问得仔细。他指出,党的十九大提出实施乡村振兴战略,对边疆民族地区具有重大意义。要把乡村振兴与脱贫攻坚有机结合,打好“组合拳”,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,扎实推进各项工作,确保脱贫成果得到持续提升,不断增强各族群众的幸福感、获得感。

  王俊强强调,要紧盯盈江县今年脱贫摘帽的目标,紧扣“两不愁、三保障”,持续抓好群众住房、基础设施、收入增加、素质提升四件大事,按照既定的扶贫工作思路,拿出实实在在的举措,扎扎实实把脱贫攻坚战推向前进,确保如期实现脱贫摘帽。

  州委办、州农业局相关负责人和盈江县主要领导陪同调研。

  德宏团结报讯(记者 焦迪)

组织部简介 | 机构简介 | 版权声明 | 联系方式

Copyright © 2009-2014 dhdjw.net Corporation, All Rights Reserved

主办:中共德宏州委组织部 技术支持:国际互联网德宏新闻中心 滇 ICP备10200226号

地址:云南省德宏州芒市芒市镇芒罕路2号 邮箱地址:dhdj5890@163.com 联系电话:0692-2998086